Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler: Kennwort falsch

Laufzeitfehler: Kennwort falsch
11.02.2004 09:18:05
MaBa
Wer kann mir helfen?
Ich habe ein Makro um leere Zeilen auszublenden.
Wenn ich dieses Makro jedoch mit Blattschutz ausführen möchte, erscheint
immer der Fehlercode „Laufzeitfehler 1004 (Das angegebene Kennwort ist ungültig)“.
Also kann der Befehl: ActiveSheet.Unprotect ("erfolg") nicht ausgeführt werden.
Wenn ich aber das Makro ohne Blattschutz ausführe, läuft es komplett durch und ich habe
danach ein Blattschutz durch: ActiveSheet.Protect ("erfolg")
Dieser Blattschutz (Kennwort) ist mir aber unbekannt, und dieses Kennwort wurde von mir noch nie benutzt.
Wie ich das Kennwort wieder aufhebe trotz Unbekannt, das weis ich, aber warum gibt es einen Laufzeitfehler mit dem von mir gesetzten Kennwort (Blattschutz)???
Liegt es an dem Makro??? Ich hänge es mal mit ran zur Einsicht…
Wäre dankbar für schnelle Hilfe.
Danke
MaBA

Option Explicit
Option Private Module
Const STARTZEILE = 14 '<-- ist die Zeile 14
Const SUCHSPALTE = 8 '<-- ist die Spalte H
Const BLATT = "Tabelle1" '<-- ist das Blatt
Const MAX = 1000 '<-- max Anzahl der zu auszublendenen Zeilen
___________________________________________________________________________

Sub Zeilen_ausblenden()
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.Unprotect ("erfolg") ' <--  da liegt der FEHLER
On Error Resume Next
i = STARTZEILE ' <-- geht zu Spalte H & Zeile 14, siehe oben
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets(BLATT)
Do While i < .Cells(Max, SUCHSPALTE).End(xlUp).Row
If (i >= 14 And i <= 1000) Then ' <-- sucht
If .Cells(i, SUCHSPALTE).Value = "" And .Cells
(i,SUCHSPALTE).Value = "" Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True ' <-- blendet die leeren aus
End If
End If
i = i + 1
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect ("erfolg") ' <--  Blattschutz, ein UNBEKANNTES
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler: Kennwort falsch
11.02.2004 09:37:08
Carsten
Hallo MaBe (Bitte Realnamen und ein kurzes "Hallo" hier im Forum).
Das Passwort lautet "erfolg".
Wenn Du ein Blattschutz-Kennwort benutzen willst, dann ersetze "erfolg" durch ein beliebiges Kennwort, wenn das Kennwort nicht sein muss, dann schreib nur
ActiveSheet.Protect bzw. Unprotect.
Gruß
Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige