Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

option explicit

option explicit
11.02.2004 15:19:15
Karsten
Hi,
ich habe 4 Fragen zu Variablen , die ich in verschiedenen Makros nutzen möchte ohne sie zu übergeben. Ich weiß, es ist nicht die sauberste Methode, aber es sind zu viele, alle jedesmal zu übergeben.
Soweit wie ich es inzwischen weiß, werden diese mit „option explicit“ deklariert und mit „public“ definiert
Jetzt meine Fragen:
1. wo deklariere ich die Variablen, im „workbook“?
2. wo steht dann „public“, in der Workbook_Open() ?
3. muss ich dann vor jedem Makro „option explicit“ schreiben oder reicht es 1-mal pro Modul/Worksheet
4. muss ich die Variabeln in jedem Makro, das diese nutzt noch einmal definieren oder zuordnen?
Gruß, Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: option explicit
11.02.2004 15:24:25
Bert
Option Explicit muss nicht sein, ist aber besser!
Einmal pro Modul als erste Anweisung.
Public- Variable m ü s s e n in ein Standardmodul und müssen dann nicht
nochmal deklariert werden.
Bert
AW: option explicit
11.02.2004 15:35:12
Karsten
Hallo Bert,
soweit klar, aber mal'n Bsp..
Standardmodul
----------------
Option Explicit
public wks As Worksheet
wo schreibe ich dann:
set wks = Worksheet("Tabelle1")
damit es für alle Makros gilt, die dann aufgerufen können?
kann ich das in die Workbook_Open() schreiben?
Gruß, Karsten
AW: option explicit
11.02.2004 15:39:32
Bert
"kann ich das in die Workbook_Open() schreiben?"
Ja, genauso!
Bert
Anzeige
AW: option explicit
11.02.2004 16:02:48
Karsten
Danke Dir !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige