Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Makro löschen?

Makro mit Makro löschen?
11.02.2004 16:09:40
Eda
Hallo Leute
Ich habe folgendes Problem:
Ich kopiere ein Sheet einer Mappe in eine neue Mappe und will alle Bezüge rausnehmen, so dass nur noch die Daten da stehen, das klappt auch, doch leider ist auf dem zu kopierenden Sheet folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("B1"))
If Not isect Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Call JournalAnpassen
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Das heisst, wenn ich in der Kopie etwas verändern will, dann wird JournalAnpassen aufgerufen, aber nicht gefunden, was zu einem Absturz in Form des Debug-Modus führt. Und das will ich nicht.
Wie kann ich dieses Worksheet_Change löschen oder ausser Kraft setzen?
Vielen Dank, Eda

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Makro löschen?
11.02.2004 16:46:12
Nepumuk
Hallo Eda,
eigentlich kein Problem. Wenn du mich den Kopiercode sehen lässt, dann kann ich dir das integrieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro mit Makro löschen?
11.02.2004 16:51:35
Eda
Das wäre der Code:

Sub PublishCopies()
Sheets("Auswertung").Select
Sheets("Auswertung").Copy
Rows("4:10").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="Name.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="Passwort", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub

Vielen Dank
Anzeige
AW: Makro mit Makro löschen?
11.02.2004 17:20:29
Nepumuk
Hallo Eda,
so sollte es laufen:

Sub PublishCopies()
Sheets("Auswertung").Select
Sheets("Auswertung").Copy
Rows("4:10").Select
Selection.Copy
Application.EnableEvents = False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Application.EnableEvents = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Name.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="Passwort", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Toll!!
11.02.2004 17:46:33
Franz W.
Hallo Nepumuk,
tolle Lösung!! Und vor allem: ich kann sie auch gebrauchen, gehe da immer ganz kunstvolle Umwege ;-)). Hätte da noch eine Folgefrage dazu, versuch mich zwar damit, komme aber nicht weiter: läßt sich damit oder einer ähnlichen Anweisung auch ein ganzes Modul entfernen?
Grüße
Franz
AW: Toll!!
11.02.2004 18:05:30
Nepumuk
Hallo Franz,
so löschst du alle Makros, Userforms und Klassenmodule.

Option Explicit
Public Sub alle_Makros_loeschen()
Dim vbc As Object
With Workbooks("Testmappe.xls").VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3: .VBComponents.Remove .VBComponents(vbc.Name)
Case 100
With vbc.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Toll!!
11.02.2004 18:13:18
Franz W
Hallo Nepumuk,
super, vielen Dank!! Da jetzt einzelne Module zu löschen und ausgewählte übrig zu lassen, daran probier ich mich jetzt selber.
Vielen Dank und Grüße
Franz
ich verrate es dir
11.02.2004 18:18:42
Nepumuk
Hallo Franz,
so:

Option Explicit
Public Sub loeschen()
With ThisWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul1")
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ich verrate es dir: danke!!
11.02.2004 18:35:16
Franz W.
Hallo Nepumuk,
ja auch dem Weg war ich auch, nach deiner zweiten Antwort an Eda. Spart mir in Zukunft ne ganze Menge Arbeit
Vielen Dank und beste Grüße
Franz
AW: Makro mit Makro löschen?
11.02.2004 16:48:28
Josef Ehrensberger
Hallo Eda!
Wie sieht den der Code zum kopieren des Sheet's aus?
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige