Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert #NV suchen

Wert #NV suchen
11.02.2004 18:32:08
KlausL
Hallo zusammen,
ich möchte über IF....Then in einer Zelle nachsehen, ob dort der Wert #NV vorhanden ist. Allerdings habe ich das Problem, dass der vorhandene Eintrag #NV nicht erkannt wird.
If Range("T2") = "#NV" Then... funktioniet nicht.
Wo liegt mein Fehler??
Bereits jetzt vielen Dank für Tipps und Hinweise.
Gruß Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert #NV suchen
11.02.2004 18:43:32
Matthias G
Hallo Klaus,
markiere mal die Fehlerhafte Zelle und schreibe ins Direktfenster:
? CStr(ActiveCell.Value)
z.B. bei #DIV/0! steht da "Fehler 2007"
(weiß jetzt auf die schnelle nicht wie ich #NV "produziere")
darauf kannst du prüfen. Allerdings CStr() im If-Befehl nicht vergesssen!
Gruß,
Matthias
Fehlerwerte reproduzieren
11.02.2004 18:56:33
Boris
Hi Matthias,
"...(weiß jetzt auf die schnelle nicht wie ich #NV "produziere")..."
Da gibt es nix zu reproduzieren - schreibe einfach #NV in die Zelle, und gut is.
Das gilt im übrigen für alle Fehlerwerte - bei manchen halt nur nicht das ! vergessen - z.B. #WERT! oder #BEZUG!
Grüße Boris
Anzeige
AW: Tatsächlich *staun* - o.T.
11.02.2004 19:07:51
Matthias G
-
AW: Wert #NV suchen
11.02.2004 20:10:36
KlausL
Hallo Matthias,
ich habe mit Deinem Hinweis eine Lösung gefunden, allerdings in der If-Anweisung nicht mit CStr sondern mit CVErr.
Danke für Deine Hilfe
Gruß Klaus
AW: Wert #NV suchen
11.02.2004 18:46:35
andre
hallo klaus,
suche mal nach
#nv suchen site:herber.de
ansonsten gibt es z.b. iserror
gruss andre
Es gibt die Funktion =ISTNV(Wert)
11.02.2004 19:01:29
Boris
Hi Klaus,
...die liefert WAHR oder FALSCH - WAHR, wenn #NV in der Zelle steht.
In VBA findest du sie bei den WorksheetFunctions unter ISNA.
Grüße Boris
AW: Es gibt die Funktion =ISTNV(Wert)
11.02.2004 20:15:18
KlausL
Danke an alle,
mit Euren Informationen und Hinweisen habe ich verschiedene Lösungsmöglichkeiten gefunden und bin so zu einem Ergebnis gekommen.
Gruß Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige