Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code

Code
12.02.2004 08:05:00
Frank
Hallo Excel-Freunde,
von Alex bekam ich den unten genannten Code leider ist er momentan nicht
in diesem Forum und ich sollte wissen wie ich den Code ändern muss
wenn die Zellen keine Hintergrundfarbe haben.

Sub Makro1()
Dim zähler
For zähler = 1 To 100
Cells(zähler, 1).Select
If Selection.Interior.ColorIndex = 5 Then
Rows(zähler).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next zähler
Range("A1").Select
End Sub


Frage 2.) Wie müsste der Code aussehen wenn ich auf dem Tabellenblatt
zwischen den beschrifteten Zeilen leere Zeilen habe und die Beschrifteten,
einfach von unten aufgerückt werden ohne Zeilen zu löschen.
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 12.02.2004 08:19:09
    Joachim W.
  • 12.02.2004 09:32:19
    Frank
  • 12.02.2004 08:22:04
    Heinz A. Wankmüller
  • 12.02.2004 09:32:46
    Frank
  • 12.02.2004 09:45:57
    Heinz A. Wankmüller
  • 12.02.2004 10:20:33
    Frank
Anzeige
AW: Code
12.02.2004 08:19:09
Joachim W.
Hallo Frank,
so geht's:
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Gruß
Joachim
AW: Code
12.02.2004 09:32:19
Frank
Hallo Joachim,
danke für deine Hilfe aber irgenwie haut es nicht so richtig hin,
anbei habe ich ein File hochgeladen wobei hier nur die leeren Zeilen
A19/A21/A23/A25 usw. gelöscht werden sollten.
https://www.herber.de/bbs/user/3587.xls
Gruß
Frank
AW: Code
12.02.2004 08:22:04
Heinz A. Wankmüller
Hallo Frank,
Frage 1:
Hier dein Makro ohne das ungeliebte Select:

Sub Makro1()
Dim zähler
For zähler = 1 To 100
If Cells(zähler, 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then Rows(zähler).Delete Shift:=xlUp
Next zähler
End Sub

zu Frage 2: wenn die gefüllten Zeilen nachgerückt werden, ist es dasselbe, als wenn man die leeren Zeilen löscht, oder?
Hier ein Makro von Markus "Schmitti" Schmitt, das alle leeren Zeilen löscht:

Sub LeereZeilenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.Delete
Loop
Next x
End Sub


Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Code
12.02.2004 09:32:46
Frank
Hallo Heinz,
danke für deine Hilfe aber irgenwie haut es nicht so richtig hin,
anbei habe ich ein File hochgeladen wobei hier nur die leeren Zeilen
A19/A21/A23/A25 usw. gelöscht werden sollten.
https://www.herber.de/bbs/user/3587.xls
Gruß
Frank
AW: Code
12.02.2004 09:45:57
Heinz A. Wankmüller
Hallo Frank,
dass das nicht funktionieren kann, ist klar. Du sagtest ja (Frage 1), dass du jene Zeilen löschen möchtest, die in der Spalte keine Farbe haben. Das sind in deiner Datei alle, also werden alle gelöscht.
In der Frage 2 geht es um das Löschen der leeren Zeilen. Nimm das Makro von Schmitti und alle leeren Zeilen sind weg!
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Code
12.02.2004 10:20:33
Frank
Hallo Heinz,
ich hatte einen kleinen Codefehler in Schmitti's Code jetzt funktionierts wunderbar,
was ich nicht bedacht habe war das in den scheinbar leeren Zellen eine Wenn-Funtion
steht die von einem anderen Tabellenblatt über Makro nur übernommen wir wenn der Wert größer "0"
also müsste man erst den Inhalt (Formel) lösen und dann die leeren Zellen.
Um dies abschließen zu können wäre ich Dir für eine nochmalige Hilfe dankbar.
P.S. Als Anfänger hat man's schwer. Danke
Gruss
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige