Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Negative Zahlen

Negative Zahlen
12.02.2004 12:31:15
Bunten
Hallo!
Habe mir Daten aus einer Externen Datenbank in Excel geladen. Jetzt habe ich das Problem, dass das minus bei negativen Werten hinter der Zahl steht anstatt vor der Zahl (Bsp. 1.234,00-). Richtig sollte die zahl so dargestellt werden (Bsp. -1.234,00). Kann ich das irgendwie durch ei Makro ändern ????
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Negative Zahlen
12.02.2004 12:41:37
xXx
Hallo,
wenn das so ist, dann werden die Daten als Text und nicht als Zahl interpretiert.
Abhilfe:
Spalte markieren und Daten-Text in Spalten wählen. Einfach auf Fertig stellen klicken.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Negative Zahlen
12.02.2004 13:17:59
Heinz Ulm
Hallo,
warum VBA wenn Formeln reichen.
Mein Wert 1400,00 - steht in B5
Mit: =LINKS(B5;LÄNGE(B5)-2)*WENN(RECHTS(B5;1)="-";-1;1)
wird der "negative" Textwert zur negativen Zahl. Falls positive Werte 1400,00 + drin Wären werden die positiv.
Gruß Heinz
Anzeige
=MAX(B5;-WECHSELN(B5;"-";))
12.02.2004 13:57:05
Boris
Hi Heinz,
...ist die Kurzvariante.
Grüße Boris
AW: =MAX(B5;-WECHSELN(B5;"-";))
16.02.2004 14:11:47
Bunten
Hallo,
habe das mal ausprobiert und es funktioniert, aber noch nicht zufriedenstellend. Wenn ich folgende Formel verwende Mit: =LINKS(B5;LÄNGE(B5)-2)*WENN(RECHTS(B5;1)="-";-1;1)
dann wandelt er z.B. 1.400,00- in 1400 um, dass ist auch ok. Wenn dort aber ein positiver Wert steht z.B. 1400,00 macht er daraus 14!!!
Steht in einem Feld als Wert 0, dann gibt er folgendes an: #Wert.
Wer kann dieses Problem lösen ????
Wenn dort Null steht sollt er null anzeigen
Wenn dort 1400,00 soll er auch 1400,00 anzeigen
und wenn dort 1400,00- steht soll er -1400,00 anezigen.
Bin für Eure hilfe sehr dankbar !!!
Gruß
Bunten
Anzeige
AW: =MAX(B5;-WECHSELN(B5;"-";))
16.02.2004 15:03:39
Heinz Ulm
Hallo Bunten,
ich habe meine Formel nochmals überarbeitet, so funktioniert sie auch mit positiven Zahlen:
=WENN(RECHTS(B5;1)="-";LINKS(B5;LÄNGE(B5)-2)*WENN(RECHTS(B5;1)="-";-1;1);B5)
Die Zelle muss nur noch auf 2 Nachkommastellen formatiert werden.
Gruß Heinz
Es stimmt nach wie vor nicht...
16.02.2004 17:33:15
Boris
Hi Heinz,
Deine Formel macht aus "1400-" dann "-140" - schlabbert also eine Null.
Aber warum denn eigentlich so umständlich?
=MAX(B5;-WECHSELN(B5;"-";))
macht genau das, was ihr wollt - und ist zudem viel kürzer...
Grüße Boris
Deine Lösung geht übrigens in die Hose...
12.02.2004 14:03:02
Boris
Hi Heinz,
in B5: 1500
Deine Ergebnis: 15
Das selbe für MINUS.
Ist auch logisch, da du die letzten beiden Stellen bei LINKS weglässt.
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige