Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zirkelbezug - bin am verzweifeln...

Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 14:32:26
Daniela
Hallo Ihr alle...
kennt sich hier irgendwer mit Zirkelbezügen aus? Ich habe die Hilfe rauf und runter gelesen und kriege mein Problem einfach nicht in den Griff...
Ich habe ein Makro in einer Datei, das nacheinander andere Dateien öffnet und Werte kopiert und in die öffnende Datei einfügt und die Datei wieder schließt.
Das hat anfangs geklappt.
Irgendwann habe ich die Datei geschlossen und beim Wiederöffnen bekomme ich die Meldung "Zirkelbezug AB52".
Wie kommt denn das und wie kriege ich das los?
Ich habe in einigen kopierten Zellen sowas stehen: =SUMME($AF$21:$AF$961)
Dabei habe ich das nie eingegeben. Wenn ich es lösche, speichere, schliesse und wieder öffne ist es nach dem nächsten Kopiervorgang wieder da?!
Ich möchte aus den anderen Dateien NUR DEN INHALT DER ZELLEN - KEINE FORMELN, BEZÜGE o.ä. kopieren - wie kann ich das denn sicherstellen?
Ich weiß gar nicht so recht wie ich meine Frage hier formulieren soll, weil ich nicht weiß woran das liegt?!
Was sagen mir die blauen Pfeile des Zirkelbezugs?

Bin für jeden hilfreichen Tipp SEHR dankbar - ich komme hier nämlich alleine nicht weiter...

DANKE EUCH,
Dani

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 14:42:40
klaus
Hi dani,
kopieren, dann neues blatt bearbeiten - inhalte einfügen - werte
zu dem zirkelbezug gibt es die möglichkeit, sich diesen anzeigen zu lassen. es ist so, dass excel bzw. der user versucht, z.b. eine zelle mit sich selbst zu multiplizieren.
gruss
klaus
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 14:46:41
Dani
Hallo Klaus,
ich mache die ganze kopiererei mit VBA (copy/paste).
Gibt es da eine Möglichkeit zu sagen: NUR WERTE - NIX SONST?
Und wie kann ich diesen Zirkelbezug, den ich nunmal habe wegkriegen.
Bzw. wie kann ich erkennen, wo genau das Problem liegt. Ich kann es ja nicht lösen, wenn ich nicht weiß, was der Fehler ist...

Danke,
Dani
Anzeige
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 14:57:19
klaus
Hi Dani,
zu den Zirkelbezügen
Wenn Sie die Zirkelbezug-Symbolleiste manuell einblenden möchten, klicken Sie im Menü Extras auf Anpassen, klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Zirkelbezug.
· Die Statusleiste zeigt das Wort "Zirkelb." an, gefolgt von einem Bezug auf eine der Zellen, die im Zirkelbezug enthalten ist. Wenn das Wort "Zirkelb." ohne Angabe eines Zellbezugs angezeigt wird, ist der Zirkelbezug nicht in dem aktiven Tabellenblatt aufgetreten.
· Wenn die Zirkelbezug-Symbolleiste eingeblendet ist, werden Spurpfeile angezeigt, die auf alle Zellen verweisen, auf die in der Formel Bezug genommen wird, sowie auf alle Zellen, die von der Formel abhängen.
· Sie können zwischen den Zellen in einem Zirkelbezug wechseln, indem Sie auf die Spurpfeile doppelklicken.
· Weitere Informationen zu Zirkelbezügen in Formeln erhalten Sie, indem Sie auf klicken.
gruss klaus, ich muss nun weg, ansonsten deinen Beitrag nochmals im betreff mit noch offen kennzeichnen (über die Antwortfunktion)
Anzeige
NOCH OFFEN: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 15:04:27
Dani
Hallo nochmal,
ich habe einen Zirkelbezug, obwohl ich überhaupt GAR KEINE Bezüge haben will.
Kann mir jemand sagen, wie ich folgenden Code ergänzen muss, damit ich NUR die Werte in den Zellen kopiere und keine Formeln, die dahinter stehen oder sonstige Bezüge.
Wie sage ich hier CUT/COPY NUR WERTE?
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Filename:= _
"\\ordner1\ordner2\Datei_1.xls" _
, UpdateLinks:=0
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Kalkulation").Select
Range("F4:BE4").Select
Selection.Copy
Windows("Datei_2.xls").Activate
Range("D66:BC66").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Windows("Datei_1.xls").Activate
ActiveWindow.Close

Danke,
Dani
Anzeige
AW: NOCH OFFEN: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 15:14:14
Thorsten
Hi Dani
Anstelle von
ActiveSheet.Paste
versuch es mal mit
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Vielleicht hilft das ja. Ich weiß nicht, ob das in XL9 schon möglich ist.
Ciao
Thorsten
AW: NOCH OFFEN: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 15:38:12
Dani
Hey Thorsten,
ich hab das mal probiert und zwar einmal anstatt on ActiveSheet, wie Du gesagt hast
-> leider krieg ich nen Laufzeitfehler ohne Erklärung
dann hab ich's so versucht:
Range("F4:BE4").PasteSpecial etc...
-> Fehler: "Laufzeitfehler: die PasteSpecialmethode des Range-Objects konnte nicht ausgeführt werden"
Ich habe in einem anderen Makro sowas und da krieg ich keine Fehlermeldung...??
Workbooks("Datei_a.xls").Worksheets("Kalkulation").Range("F12:BE12").Copy
With Workbooks("Datei_b.xls").Worksheets("Kalkulation").Range("D48")
.PasteSpecial Paste:=xlValues ' Werte
'.PasteSpecial Paste:=xlFormats ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False

Verstehst Du das?
Dani
Anzeige
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 15:20:44
AndreasS
Hallo,
versuchs mal damit:
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Filename:= _
"\\ordner1\ordner2\Datei_1.xls" _
, UpdateLinks:=0
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Kalkulation").Range("F4:BE4").Copy
Windows("Datei_2.xls").Activate
Range("D66:BC66").PasteSpecial xlValues
Application.CutCopyMode = False
Windows("Datei_1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Gruß Andreas
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
12.02.2004 16:01:22
Dani
Hallo Andreas,
da kopiert er bei mir gar nichts...
??? ich versteh's nicht...
Dani
AW: Zirkelbezug - bin am verzweifeln...
13.02.2004 07:10:55
AndreasS
Morgen,
dann halt doch mal:
Range("D66:BC66").PasteSpecial Paste:=xlValues
in deinen Code. Fügt wirklich nur die Werte ein...
Wenns nicht geht, probiers mal mit select(obwol überflüssig):
Range("D66:BC66").select
selection.PasteSpecial xlValues
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige