Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen

Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 19:02:04
Eugen Schwarz
Hallo Zusammen
Wer kann mir helfen?
Beim öffnen einer Tabelle möchte ich die Symbolleisten ausblenden.
und beim verlassen wieder herstellen.
Wie finde ich heraus welche am Anfang gesetzt sind?
Wäre toll auf diesem Weg jemanden zu finden der mir helfen kann.
Vielen Dank
Eugen Schwarz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 19:40:40
Matthias G
Hallo Eugen,
es ist eigentlich egal, welche Symboleisten gerade sichtbar sind oder nicht.
Ausblenden geht mit:

Sub Ausblenden()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = False
Next
End Sub

und wieder einblenden (die, die vorher auch sichtbar waren) mit:

Sub Einblenden()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

Denke aber nicht, dass die Tabelle jetzt sicher ist! Es gibt viele Shortcuts (z.B. Strg-1 für Zelle formatieren), die dann noch funktionieren.
Siehe dazu in der VBA-Hilfe den Befehl "OnKey".
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 19:52:30
Eugen
hallo matthias
herzlichen dank, werde es gleich ausprobieren.
mir geht es darum das sheet auf kleineren bildschirmen mehr platz hat.
Bei der Weitergabe an Kollegen, soll Excel aussehen wie vor dem öffnen meiner Tabelle. Sonst könnts's ja nen Virus sein ;-)
gruss eugen
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 19:56:12
Matthias G
Hallo Eugen,
das kannst du auch einfacher haben:
Application.DisplayFullScreen=True
Grüße,
Matthias
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 20:36:14
Eugen
hallo matthias
herlichen dank für deine schnelle antwort. habe es ausprobiert. hab noch nicht ganz was ich will.
traue mich dir das ganze problem zu schildern
ich entwickel ein sheet für einen freund. der fährt die auflösung 1024x768
habe also meinen bildschirm umgestellt und die fenstergrösse beibehalten.
so hat's angefangen.
nun ich möchte dass mann mann von excel nur noch die titelleiste, evtl. menuleiste, und Statusleiste sieht.
ziel ist:
ich will zuerst die Fenstergrösse bestimmen und danach
einen bereich (nämlich den Tabellenausschnitt den den man mit 1024x768 sieht)hineinzoomen.
hoffe
gruss eugen
Anzeige
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 21:35:37
Matthias G
Hallo Eugen,
so kannst du das Fenster automatisch auf die Markierung Zoomen:
Range("A1:K1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Gruß,
Matthias
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
12.02.2004 21:50:57
Eugen
hallo matthias
herzlichen dank erst einmal. versuche das heute nacht zu realisieren. melde mich.
gruss eugen
AW: Auslesen und Wiederherstellen der Symbolleisen
14.02.2004 00:13:34
Eugen s
Hallo Matthias
Ich habe mal umgesetzt was ich herausgefunden habe. Leider habe ich ein Problem, denke mit Datentypen. Kann eine Variable nicht sichern. Mache das erste mal was in VBA, denke somit nicht das es was aufwändiges ist. würdest du dir es mal anschauen? Ich wäre dir sehr dankbar, komme leider nicht weiter.
gruss eugen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige