Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxes

Checkboxes
13.02.2004 00:53:28
Jens
Hallo zusammen!
Ich habe eine tabelle, in der 238(!) checkboxes vorhanden sind.
Nun will ich, dass ich diese über einen CommandButton alle gleichzeitig wieder deaktivieren kann. Alle checkboxes einzeln einzugeben ist zu langwierig.
Hoffe, mir kann jemand einen Code im VBA angeben, mit dem ich alle checkboxes gleichzeitig ansprechen kann. Mit VBA bin ich nicht so firm.
Danke schonmal...
MfG
Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxes
13.02.2004 01:01:25
K.Rola
Hallo,
das glaub ich dir, dass das langweilig ist.
Sind das "echte" CB aus der toolbox oder etwa aus "Formular"?
Gruß K.Rola
AW: Checkboxes
13.02.2004 07:52:30
xaverl03
Hi,
ich mach das so:
for i=1 to 238
userform1.controls("checkbox"&i).value=true
next i
klappt natürlich nur wenn du diese checkoxen nummernmässig nacheinander hast
AW: Checkboxes
13.02.2004 17:53:03
Jens
Hallo!
Di Checkboxes habe ich über die Steuerelement-Leiste in das Arbeitsblatt eingefügt. Der Commandbutton ist ebenfalls auf dem Arbeitsblatt.
Soll also wie folgt aussehen:
Sub Commandbutton1_click()
If Commandbutton1 = false then
[Checkboxes 1-238] = false
End If
Bei dem Befehl: For i = 1 to 238 blicke ich nicht durch, wie ich die Checkboxes ansprechen kann. checkbox & i funktioniert nämlich nicht...
DANKE
Jens
Anzeige
AW: Checkboxes
14.02.2004 22:26:59
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 250
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = False
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Checkboxes
15.02.2004 07:23:09
Jens
Danke für Deine Bemühungen...
Habe es kurz vorher mit viel ausprobieren dann doch noch selber geschafft.
Übung macht den Meister...
Gruß
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige