Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage aus einem Kommentar heraus!

Abfrage aus einem Kommentar heraus!
13.02.2004 12:46:07
Oliver
Hallo Profis,
ich habe in best. Zellen Kommentare eingefügt. Wenn in den jeweiligen Kommentaren ein best. Wort vorkommt (z.B. "Hallo"), dann soll die betreffende Zelle die Farbe ROT annehmen.
Geht das irgendwie mit Bedingter Formatierung bzw. muss man dies irgendwie mit einem VBA-Code realisieren?!?
Für eure Hilfe wäre ich dankbar,
Grüße Oliver

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage aus einem Kommentar heraus!
13.02.2004 12:55:10
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Kommentartext()
Dim cmt As Range, c As Range
Set cmt = Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
For Each c In cmt
If InStr(UCase(c.Comment.Text), "HALLO") > 0 Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Noch ein Hinweis...
13.02.2004 12:56:59
K.Rola
Hallo,
wenn keine Kommentare im Blatt sind, gibts einen Fehler!
Ein fach noch die Zeile:
On Error resume next
einfügen.
Gruß K.Rola
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 13:11:01
oliver
hallo K.Rola,
erst mal danke für deine Antwort.
Die kommentare befinden lediglich in der Spalte F.
Spielt das keine Rolle, bzgl. deines Codes, oder kann das Probleme bereiten?
Was ich vielleicht noch ergäzen sollte: In dem Kommentar steht das Wort "Hallo" nie
alleine drin, sondern im Kontext mit anderen Wörtern!
Wenn du mir da vielleicht noch mal weiterhelfen könntest!!!
Anzeige
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 13:16:23
K.Rola
Hallo,
zu1: spielt keine Rolle, der Coe nimmt ohnehin nur Zellen mit
Kommentaren.
zu2: Der Code sucht im Kommentartext nach dem Teil Hallo
Gruß K.Rola
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 13:22:12
oliver
Hallo,
ich weiss, langsam wirds nervig, aber leider funktioniert das irgendwie nicht.
Es passiert leider überhaupt nichts...
Evtl. einen Hinweis?
MfG
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 13:33:06
K.Rola
Hallo,
lad mal ein Beispiel hoch, so wirds Rätselraten.
Gruß K.Rola
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 13:44:40
Oliver
Hey, habe nun eine Bsp.datei hochgeladen. Hier der link:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3613.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

danke nochnmals
AW: Noch ein Hinweis...
13.02.2004 14:21:32
K.Rola
Hallo,
geht doch, wo ist dein Problem?
https://www.herber.de/bbs/user/3615.xls
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige