Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortier-Formel

Sortier-Formel
13.02.2004 13:20:03
Patrick Wild
Hallo !
Ich möchte eine Datenreihe die ich von einem Blatt 1 in ein Blatt 2 übertragen lasse, im Blatt 2 automatisch absteigend sortieren lassen. Diese Sortierung soll in Blatt 2 aktualisiert werden, wenn ich in Blatt 1 die Daten verändere.
Gibt es dafür eine Formel damit ich die Daten in Blatt 2 nicht jedesmal händisch über die Symbolleiste sortieren muss ?
Danke + Gruß,
Patrick

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 13:31:51
Bert
"die ich von einem Blatt 1 in ein Blatt 2 übertragen lasse"
Wie wird die übertragen?
Bert
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 13:32:04
Bert
"die ich von einem Blatt 1 in ein Blatt 2 übertragen lasse"
Wie wird die übertragen?
Bert
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 13:38:14
Patrick Wild
Hallo Bert,
ich gebe in einer Zelle in Blatt 2 einen Zellinhalt von Blatt 1 an, z.B.:
=Patrick!Q32
Gruß,
Patrick
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 14:14:33
Bert
Mit einer Formel gehts nicht, aber mit VBA:
hier mal für Spalte A
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
[A:A].Sort Key1:=[a1], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

Code in das Modul der Tabelle, die sortiert werden soll.
Bert
Anzeige
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 14:58:18
Patrick Wild
Hallo Bert,
vielen Dank aber ich habe von VBA keine Ahnung.
Wo ist das Modul einer Tabelle in das ich den Code kopieren soll ?
Gruß,
Patrick
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 15:39:30
Bert
Rechte Maustaste auf das Blattregister, Code anzeigen und dorthin
kopieren.
Bert
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 16:16:51
Patrick Wild
Hallo Bert,
vielen Dank es funktioniert.
Kann ich die Funktion auf einen Bereich der Spalte beschränken, z.B.: B1 bis B6 ?
Und kann ich dann weiter unten in der Spalte erneut sortieren lassen, z.B: B15 - B20 ?
Gibt es einen bestimmten "Klick" mit dem die Sortierung beginnt oder läuft sie automatisch ab ?
Fragen über Fragen … Danke im voraus :-)
Gruß,
Patrick
PS.: Ich verwende Excel X unter Mac OS X
Anzeige
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 16:42:40
Bert
Beschränken kannst du das, indem du statt Spalte A den gewünschten zellebereich eingibst.
Ausgelöst wird es duch die neuberechnung des Blatts.
Bert
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 16:49:38
Patrick Wild
Kann ich die Neuberechnung des Blattes mit einem eigenen Button im Blatt auslösen ?
Patrick
AW: Sortier-Formel
13.02.2004 17:08:55
Patrick Wild
Noch ne Frage:
Wie schreibe ich den Code, wenn ich neben z.B. Spalte B auch noch Spalte F sortieren lassen will.
Ich habe versucht den Code zu kopieren und unter den anderen zu setzen (die Variablen habe ich auf "F" gesetzt) aber es funktioniert so nicht :

Private Sub Worksheet_Calculate()
[B1:B8].Sort Key1:=[b1], Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End Sub


Private Sub Worksheet_Calculater()
[F1:F8].Sort Key1:=[f1], Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End Sub

Gruß,
Patrick
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige