Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was stimmt an der Wahrscheinlichkeitsrg. nicht?

Was stimmt an der Wahrscheinlichkeitsrg. nicht?
13.02.2004 17:56:15
Markus H.
Moin,
ich habe in Tabelle2!A1 =Zufallszahl()
in B1 habe ich =WENN(LINKS(A1;3)>"0,5";1;0)
dann hab ich dieses Makro
was in Tabelle1 läuft

Sub er()
Worksheets("Tabelle2").Range("A5") = "Startzeit: " & Time
For Zeile = 1 To 65536
For Spalte = 1 To 256
Cells(Zeile, Spalte) = Worksheets("Tabelle2").Range("B1")
Next
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
Next
Worksheets("Tabelle2").Range("A6") = "Endzeit: " & Time
End Sub


als ergebnis bekam ich das:
Anzahl 0en -->10065382
Anzahl 1en -->6711834
und das kann doch nicht sein oder?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
6 !!! setzten !!! ;-))
13.02.2004 18:18:22
Panicman
Hallo Markus,
dein Probe ist mathematisch eine völlig unkorrekt. !!!!
Bei deine Formel setzt du nur die Zufallszahlen > "GRÖßER" als 0,5 auf 1.
Also alle Zahlen bis 0,5999999 bekommen eine 0.
Also die Wahrscheinlichkeit ist gerettet. Dein Ergebnis ist ca 60% 0 und 40% 1.
Bei deiner Vorgabe ein doch völlig korrekter Wert.
Gruß
Holger
hmm.. das probier ich! (wäre ne 5- drin?)
13.02.2004 18:19:49
Markus H.
.. :-)
Ja, vielleicht ....
13.02.2004 18:25:05
Panicman
wenn du das Runden XL überlässt.
=RUNDEN(A1;0)
Viel Spaß noch und schönes WE.
Gruß
Holger
P.S. in NRW war heute übrigens Zeugnisausgabe !!!! wird also zeitlich knapp !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige