Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:29:55
Kristian
Hallo.
ich suche ein Makro / eine Formel um Zeilen auszublenden.
Es handelt sich hierbei um Zeilen in denen Artikelsummen ausgewertet werden. Bei manchen Artikeln sind keine Mengen erfasst und diese möchte ich automatisch ausblenden. Gibt es hierfür eine Möglichkeit ???
Meine Tabelle sieht wie folgt aus
Art.Nr.: Bez.1 Bez.2 Menge
Wenn also bei einem Artikel Menge = 0 ist, dann soll die komplette Zeile automatisch ausgeblendet werden.
Könnte mir jemand helfen ???

DANKE !!!
Gruß
Kristian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:41:08
PeterW
Hallo Kristian,
folgender Code macht das unter der Voraussetzung, dass es sich bei der Menge um Spalte D handelt:

Sub ArtikelNullAusblenden()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To Range("D65536").End(xlUp).Row
If Cells(lgRow, 4) = 0 Then
Rows(lgRow).RowHeight = 0
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 23:01:31
Kristian
Danke Peter,
eine Sache habe ich allerdings noch :
Was muss ich einfügen, damit die Funktion erst ab Zeile 23 beginnt ???

AUCH EIN GANZ DICKES DANKESCHÖN AN ALLE ANDEREN DIE GEHOLFEN HABEN !!!!
Gruß

Kristian
AW: Zeilen ausblenden
14.02.2004 07:33:07
PeterW
Hallo Kristian,
ändere die Zeile
For lgRow = 1 To Range("D65536").End(xlUp).Row
in
For lgRow = 23 To Range("D65536").End(xlUp).Row
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:42:47
Ulf
Was heißt "automatisch"? Auch eine Automatik braucht irgendeinen Auslöser.
Also, wie soll die Automatik angestoßen werden?
Ulf
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:44:08
KlausL
Hallo Kristin,
nachfolgendes Modul findest Du im Archiv


Sub Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A3000")
If c.Value = "0" Then
c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Gruß Klaus
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:45:06
Josef Ehrensberger
Hallo Kristian!
z.B. so.


Sub ZeilenAusblenden()
Dim rng As Range
   For Each rng In Range("D2:D1000") 'Bereich anpassen!
      If rng = "" Or rng = 0 Then
      'Zellen die leer sind oder "0" enthalten
      rng.EntireRow.Hidden = True
      End If
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
13.02.2004 22:47:07
Beni
Hallo Kristian,
versuche es mit dem.
Gruss Beni

Sub Zeilen_ausblenden()
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To r
If Cells(z, 4) = 0 Then Cells(z, 4).EntireRow.Hidden = True
Next z
End Sub

Also ich bin für den Autofilter...;-)
13.02.2004 22:48:47
Boris
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige