Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für die Funktionstaste F9

Makro für die Funktionstaste F9
14.02.2004 13:58:31
Tom
Hallo,
in Excel 2000 kann ich Prozesswerte von einem anderen Programm einfügen.
Nun habe ich aber das Problem, das die Werte (Drücke, Temperaturen...) nicht automatisch aktualisiert werden.
Zum Aktualisieren muss ich immer die Funktionstaste F9 betätigen. (Option: Berechnen automatisch ist ausgewählt)
Kann mir jemand mit einem Makro helfen, das ich mit einer Tastenkombination starten und beenden kann, und das für mich alle 30 Sekunden die Taste F9 auslöst, um die Prozesswerte zu aktualisieren.
Vielen Dank im voraus
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für die Funktionstaste F9
14.02.2004 14:04:11
andre
hallo tom,
schaue mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/140to144/t142766.htm
das dürfte auch mit vba nein verständlich sein. statt dem sekundentakt musst du das auf 30 erhöhen.
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
musst du ersetzen durch
Application.Calculate
wenn dazu bisher F9 gereicht hat
gruss andre
AW: Makro für die Funktionstaste F9 Fehlermeldung
14.02.2004 18:15:02
TOM
Hallo,
ich habe das Makro kopiert und in den Makro-Editor eingefügt.
Aber beim Ausführen erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren. Variable nicht definiert!
Zeitmakro wird gelb, ET blau markiert.
Danke für die Anfängerhilfe
Tom
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub


Option Explicit
Public Zeit As Date
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
Application.Calculate
ET = Now + TimeValue("00:00:30")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

Anzeige
AW: Makro für die Funktionstaste F9 Fehlermeldung
14.02.2004 19:27:45
andre
hallo tom,
sind die makros an der richtigen stelle?
die ersten beiden in diesearbeitsmappe, das andere in einem modul
gruss andre
AW: Makro für Taste F9 -- Danke für die Hilfe
15.02.2004 17:54:35
Tom
hallo,
danke andre, zuhause hat alles funktioniert (mit der funktion jetzt())
Wie es im betrieb ist werde ich morgen feststellen !
tom
PS: Werde mir wohl jetzt ein Buch über VBA zulegen, mal sehen was es da so gibt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige