Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable hat immer keinen Wert

Variable hat immer keinen Wert
14.02.2004 19:06:12
Lenny
Hallo Leute
Ich in einer Userform ein Programm laufen wo ich Variablen einlese.
Durch einen klick auf einen Command-Button möchte ich mit den Variablen weiter rechnen.
Aber durch eine Kontrolle mittels msgbox, die mir den aktuellen Wert der Variablen zeigen soll, stelle ich fest, dass diese keinen Wert mehr hat.
Gruß
Lenny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable hat immer keinen Wert
14.02.2004 19:12:26
PeterW
Hallo Lenny,
mit etwas gepostetem Code könnte man den Fehler bestimmt schneller finden. :-)
Gruß
Peter
AW: Variable hat immer keinen Wert
14.02.2004 19:19:37
Lenny
Ich hoffe damit kann man was anfangen;
Ich meine die Variable gks

Sub umrechnung_activate()

LängeG = UserForm1.TextBox6
breiteG = UserForm1.TextBox7
AA = UserForm1.TextBox8
DN = UserForm1.TextBox9
gk = UserForm1.TextBox10
sk = UserForm1.TextBox11
wk = UserForm1.TextBox12

'***Kontrolle***
Worksheets(2).Cells(1, 5) = LängeG
Worksheets(2).Cells(2, 5) = breiteG
Worksheets(2).Cells(3, 5) = AA
Worksheets(2).Cells(4, 5) = DN
Worksheets(2).Cells(5, 5) = gk
Worksheets(2).Cells(6, 5) = sk
Worksheets(2).Cells(7, 5) = wk
'****+Kontrolle****
'Berechnung noch pro m^2
gks = gk * cos(DN * pi / 180)
gkp = gk * Sin(DN * pi / 180)
sks = sk * (cos(DN * pi / 180)) ^ 2
skp = sk * Sin(DN * pi / 180) * cos(DN * pi / 180)
wks = wk

'****Kontrolle****
MsgBox gks
Worksheets(2).Cells(1, 8) = gks
Worksheets(2).Cells(2, 8) = gkp
Worksheets(2).Cells(3, 8) = sks
Worksheets(2).Cells(4, 8) = skp
Worksheets(2).Cells(5, 8) = wk
'****Kontrolle***
If UserForm1.TextBox9.Value < 25 Then
qds1 = 1.35 * gks1 + 1.5 * sks1
qdp1 = 1.35 * gkp1 + 1.5 * skp1
Else
MsgBox DN

qds11 = 1.35 * gks1 + 1.5 * sks1 + 1.5 * 0.6 * wk1
qds12 = 1.35 * gks1 + 1.5 * Psi0Schnee * sks1 + 1.5 * wk1

qdp11 = 1.35 * gkp1 + 1.5 * skp1 + 1.5 * 0.6 * wk1
qdp12 = 1.35 * gkp1 + 1.5 * Psi0Schnee * skp1 + 1.5 * wk1


'!!!!BEACHTE: HIER FEHLT NOCH DIE ABFRAGE FÜR DIE MAXIMALWERTE!!!!!!
End If

'****Kontrolle****
Worksheets(2).Cells(13, 8) = qds1
Worksheets(2).Cells(14, 8) = qdp1
MsgBox gks
'*****Kontrolle*****
UserForm2.Show
MsgBox gks
End Sub


Private Sub Berechnen1_Click()
PA = UserForm2.TextBox15.Value
'****Kontrolle******
MsgBox gks  '`HIER KOMMT KEIN WERT MEHR
Worksheets(2).Cells(8, 5) = PA
Worksheets(2).Cells(10, 5) = gks
'*****Kontrolle******
gks1 = gks * PA
gkp1 = gkp * PA
sks1 = sks * PA
skp1 = skp * PA
wk1 = wk * PA
'*****Kontrolle*****
Worksheets(2).Cells(7, 8) = gks1
Worksheets(2).Cells(8, 8) = gkp1
Worksheets(2).Cells(9, 8) = sks1
Worksheets(2).Cells(10, 8) = skp1
Worksheets(2).Cells(11, 8) = wk1
'****Kontrolle******
End Sub

Anzeige
AW: Variable hat immer keinen Wert
14.02.2004 19:35:58
PeterW
Hallo Lenny,
wo und wie dimensionierst du die Variablen? Schreib in ein normales Modul vor jeglichem Code mal
Public gks as Double
Schau auch mal in die VBA-Hilfe unter Lebensdauer von Variablen.
Gruß
Peter
Danke... da war also der Hund begraben o.T
14.02.2004 19:41:25
Lenny
Thanks

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige