Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste leere spalte

nächste leere spalte
16.02.2004 19:56:23
Alf
Hallo Excel-Freunde,
ich habe wieder mal ein Problem, das für viele sicher sehr leicht ist. Ich schaffe es jedoch nicht.
in Zeile 1 stehen Überschriften:
Name Aktuell jan feb.......dez berechnung ....
Es sind etwa 100 Zeilen gefüllt. Jeden Monat werden in der Spalte Aktuell
Zahlen eingetragen, mit der in der Spalte Berechnung Berechnungen vorgenommen werden. Die Berechnungen dienen als Datenquelle für Serienbriefe. Wenn diese Berechnungen erfolgt sind, soll die Spalte
Aktuell per Makro in die Spalte des nächsten freien Monats übertragen werden z.B. im Januar nach jan usw. Die Spalte Aktuell soll wieder leer sein für die
Datenerfassung des nächsten Monats. Wer kann mir helfen?
Viele Grüsse Alf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste leere spalte
16.02.2004 20:01:43
Hajo_Zi
Hallo Alf
Letzte Spalte der Zeile 4
Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Fehler falls letzte Spalte belegt wird diese nicht erkannt
[IV4] End(xlToLeft).Column
nach Hinweis von ManuelaM geändert
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte =256
If [IV4] = "" ThenLoLetzte =[IV4].End(xlToLeft).Column
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("IV2")), Range("IV2").End(xlToLeft).Column, 256)

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Nachfrage
16.02.2004 20:07:28
PeterW
Hallo Hajo,
warum benutzt du für Spalten den Datentyp Long? Überseh ich eine Klippe, wenn der Typ Integer benutzt wird?
Gruß
Peter
AW: Nachfrage
16.02.2004 20:09:21
Hajo_Zi
Hallo Peter
da übersiehst Du nichts es reicht Integer, Ich hatte es von Zeile übernommen. Ich ändere aber sofort mein Archiv.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: nächste leere spalte
16.02.2004 20:33:20
alf
Hallo hajo
mit deiner Formel bekomme ich die erste freie spalte ganz rechts.
mein Problem ist, dass ich nicht die freie spalte am schluss benötige, sondern die este freie spalte nach der spalte "aktuell", d.h. meine werte müssen in spalte 3 bis 14 eingetragen werden (Jan - Dez). Die folgenden Spalten enthalten die Berechnungen.
wie muss ich die formel abwandeln?
Gruß Alf
Anzeige
AW: nächste leere spalte
16.02.2004 20:39:41
Hajo_Zi
Hallo Alf
das mußt Du mit einer Schleife Machen

Sub Test()
Dim InSpalte As Integer
InSpalte = 3
Do While Cells(5, InSpalte) <> ""
InSpalte = InSpalte + 1
Loop
MsgBox InSpalte
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: nächste leere spalte
16.02.2004 20:49:48
alf
Hallo,
vielen Dank, es klappt einwandfrei.
Schönen Abend noch
Gruß alf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige