Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile löschen? und wo ist das € hin?

zeile löschen? und wo ist das € hin?
18.02.2004 13:46:33
cindy
hallo,
ich habe mal wieder ein problem.
ich habe folgende tabelle:
(erste zeile leer!/überschrift,etc.)
14.07.03 344,48
15.07.03 100,00
15.07.03 900,00
16.07.03 247,94
16.07.03 116,94
28.07.03 63,17
30.07.03 1900,00
13.08.03 3,75
30.07.03 100,00
12.09.03 576,94
hier möchte ich bei datumsgleichheit die beträge zusammenaddieren lassen.
das habe ich mit folgendem code auch hinbekommen:

Sub REaddieren()
Sheets("Re").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
i = 2 ' Zeilenzähler1
j = 3 ' Zeilenzähler2
While (Sheets("Re").Range("A" & i).Value <> "")
j = 3
addi = 0
While (Sheets("Re").Range("A" & j).Value <> "")
If (Sheets("Re").Range("A" & i).Value = Sheets("Re").Range("A" & j).Value) Then
addi = addi + Sheets("Re").Range("B" & j).Value
Range("B" & j).Value = 0
End If
j = j + 1 ' nächste Zeile in Rechnung
Wend
Sheets("Readd").Range("A" & i).Value = Sheets("Re").Range("A" & i).Value
Sheets("Readd").Range("B" & i).Value = Sheets("Re").Range("B" & i).Value + addi
i = i + 1
Wend
End Sub

das ergebnis sieht dann wie folgt aus:
tabelle"Re":
14.07.2003 344,48
15.07.03 0
15.07.03 0
16.07.03 0
16.07.03 0
28.07.03 0
30.07.03 0
13.08.03 0
30.07.03 0
12.09.03 0
tabelle"Readd":
14.07.03 344,48
15.07.03 1000
15.07.03 0
16.07.03 364,88
16.07.03 0
28.07.03 63,17
30.07.03 2.000,00 €
13.08.03 3,75 €
30.07.03 0,00 €
12.09.03 576,94
nun zum problem:
1.) wie bekomme ich in der tabelle"Readd" die Nullzeilen gelöscht? Mit Raow und zähler habe ich das schön versucht aber irgendwas mache ich da falsch!
2.) wie bekomme ich excel dazu, dass bei allen zeilen das € auftaucht? (die spalte ist im vorfeld schon formatiert worden)irgendwie macht excel das da wo es ihm passt?
ich bitte um euren rat!!!
fragt bitte nach unter x_nb_x@yahoo.de wenn noch fragen sind zur erklärung
ciao

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile löschen? und wo ist das € hin?
18.02.2004 17:20:00
Willie
Hallo Cindy warum machst du es nicht mit dem Pivot Tabellen assistent?
Dann sieht es so aus wie in der Tablle die ich hoch geladen habe!
Gruß
Willie
https://www.herber.de/bbs/user/3774.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige