Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife in Exel möglich?

Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:19:26
Philo
Hallo!
Ich hätte ein Formel, der Einfachheit halber x/5=y.
Das x müsste von 1 aufwärts solange hinaufzählen, bis die Variable y einen vorgegeben Wert erreicht hat!
Aber wie mache ich eine Schleife in Exel?
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!?
Danke
Philo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:22:13
Ramses
Hallo
die einfachste Schleife

Sub Schleife()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
MsgBox i
'oder Berechnungen
MsgBox i/2
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:30:38
Philo
Danke Reiner,
aber wo ... schreibe ich das hin?
Und MsgBox ... die will ich nicht! Ich habe mich das vielleicht falsch ausgedrückt, entschuldigung!
Also ich habe da eine Rechnung, sagen wir =(((a1/b1)*c1)*1,5) das ist jetzt wirklich sehr vereinfacht aber das a1 ist die einzige Variable hier die ich nicht bestimmen kann, die ich nur hinaufzählen kann um das richtige Ergebnis zu finden. Wie kann ich das a1 hochzählen lassen?
Wenn das Ergebnis gefunden ist, soll die das Ergebnis der Rechnung in dem Feld stehen, so wie jede andere Rechnung auch.
Geht das?
Danke
Philo
Anzeige
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:32:56
Philo
Danke Reiner,
aber wo ... schreibe ich das hin?
Und MsgBox ... die will ich nicht! Ich habe mich das vielleicht falsch ausgedrückt, entschuldigung!
Also ich habe da eine Rechnung, sagen wir =(((a1/b1)*c1)*1,5) das ist jetzt wirklich sehr vereinfacht aber das a1 ist die einzige Variable hier die ich nicht bestimmen kann, die ich nur hinaufzählen kann um das richtige Ergebnis zu finden. Wie kann ich das a1 hochzählen lassen?
Wenn das Ergebnis gefunden ist, soll die das Ergebnis der Rechnung in dem Feld stehen, so wie jede andere Rechnung auch.
Geht das?
Danke
Philo
Anzeige
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:49:12
Josef Ehrensberger
Hallo Philo!
Ich glaube mit der Zielwertsuche (>Extras>Zielwertsuche...)
kommst Du weiter.
Gruß Sepp
AW: Schleife in Exel möglich?
19.02.2004 08:53:12
Philo
Ja, so gehts!
Danke
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:49:36
Ramses
Hallo
so einfach geht das nicht.
In deinem Fall würde ich mir zuerst mal die Funktion
Extras - Zielwertsuche
anschauen.
Itterationen zu programmieren ist zwar machbar, aber man sollte zuerst mal die Möglichkeiten von EXCEL ausschöpfen :-)
Gruss Rainer
AW: Schleife in Exel möglich?
18.02.2004 23:31:39
Roland Hochhäuser
Hallo Philo,
hier noch eine andere Möglichkeit zum Aufzählen:
x = 1
do
y = x/5
x = x+1
Loop until y = Wunschwert einsetzen
MsgBox y
. . .Aber wie mache ich eine Schleife in Exel? => indem du dir überlegst, was du damit erreichen willst und dich mit Grundlagen vertraut machst. Die Excel-Basics waren z.B. für mich ein guter Anfang.
Gruß
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige