Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immer noch erste Userform

Immer noch erste Userform
19.02.2004 10:03:58
Alexandra
Hallo Genossen Udo, Willie und Andre,
Danke für Eure Antworten, aber so weit war ich schon. Die Userform hat ein Textfeld, ein OK und einen Cancelbutton. Der Code dafür enthält z.B.

Private Sub fCancel_Click()
Unload Me
End Sub

Aber in welcher Einstellung der Userform lege ich fest, daß obige Routine abgespielt wird, wenn der Cancel-Button gedrückt wird?
LG
Alexandra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer noch erste Userform
19.02.2004 10:07:51
Galenzo
Hallo Alexandra,
wichtig ist, daß die Prozedur den GLEICHEN Namen hat wie dein Cancel-Button.
Das erreichst du am besten mittels Doppelklick auf deinen Cancel-Button - dann
wird gleich die zum Button zugehörige Prozedur angelegt.
Ich vermute nämlich, daß dein CancelButton garnicht fCancel heißt...
mfg
AW: Immer noch erste Userform
19.02.2004 10:13:23
Alexandra
Ja, daran hatte ich auch gedacht. Ich habe also in den Properties der Buttons die Namen so umgeschrieben, daß sie mit den Subs übereinstimmen. z.B. eben fCancel_Click
Da bekomme ich folgenden Compile Error:
Member already exists in an object module from which this object module derives.
ARGHHHHHH!!!!!!!!!!!
Und nu?
Anzeige
ja - ich habs kapiert
19.02.2004 10:15:52
Alexandra
Wie peinlich...natürlich muß der Button fOK heißen und nicht fOK_Click...
Argh.
AW: ja - ich habs kapiert
19.02.2004 10:21:58
Galenzo
jep, das hinter dem Unterstich _ ist das Ereignis ZU diesem Button.
Da gibt's ja verschieden, und unter anderem eben auch _Click.
Die anderen findest du, indem du die beiden Kombi-Felder über der Seite mit dem VBA-Code benützt. Im linken sind alle Objekte der Userform aufgezeigt, wie z.B. die Buttons.
Im rechten werden zum gewählten Objekt die verschiedenen Ereignise gezeigt.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige