Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Last Modified

Last Modified
19.02.2004 10:25:37
Basti
Hallo liebe Profis,
ich habe folgendes Problem: Meinen Code habe ich mir aus der Excel-Hilfe zusammengebastelt. Damit will ich in eine Zelle (D1) das Datum der letzten Änderung der Datei schreiben. Der Code funktioniert auch bei mir wie erwünscht. Aber auf zwei anderen Rechnern funktioniert er nicht. Ich kann mir leider nicht ganz die Syntax des Codes erklären, da ich ihn ja nur aus der Hilfe habe und sonst nirgends was besseres bzw. Erklärung gefunden habe. Vielleicht kann mir ja jemand helfen, wär echt super von euch.
Mein Code:
Dim fs, book, f, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
book = ActiveWorkbook.Name
Set f = fs.GetFile(book)
s = Left(f.DateLastModified, 10)
Sheets(1).Range("D1") = "Letzte Änderung: " & Chr(13) & s
Vielen Dank für eure Hilfe,
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Last Modified
19.02.2004 10:29:31
Roland Hochhäuser
Hallo Sebastian,
ist auf den beiden Rechnern unter Extras / Verweise der Windows Scripting Hist eingebunden?
Gruß
Roland
AW: Last Modified
19.02.2004 10:39:32
Basti
Hallo Roland,
Kann ich nicht sagen, ich find das nirgends. in der Menüleiste soll das stehen bei Extras / Verweise?
Sebastian
AW: Last Modified
19.02.2004 10:45:56
Sebastian
Hallo Roland,
habs doch gedunden (hab bei Excel gesucht statt bei VBA). Da gibt es den Verweis Windows Script Host Object Model. Dieser Verweis ist auf den beiden Rechnern nicht aktiviert. Bei mir aber auch nicht. Wir haben es trotzdem probiert auf den anderen Rechnern und auch, wenn es aktiviert ist, klappt es nicht. Hast du noch eine Idee?
Gruß,
Sebastian
Anzeige
AW: Last Modified
19.02.2004 11:36:38
Roland Hochhäuser
Hallo Sebastian,
tut mir leid, da bin ich spontan ratlos. Gibt es eine Fehlermeldung bzw. welche Zeile meckert der Editor auf den anderen Rechnern an?
Gruß
Roland
AW: Last Modified
19.02.2004 11:46:25
Roland Hochhäuser
Hallo Sebastian,
hier mal eine Alternative, falls du das Worksheet_Change-Ereignis nicht für andere Zwecke benötigst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Range("D1") = Now
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Roland
Danke für die Hilfe
19.02.2004 13:59:04
Sebastian
Hallo Roland,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß,
Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige