Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox am Ende???

MsgBox am Ende???
19.02.2004 13:50:05
Ulli
Hallo Forumsschreiber!
Hab mir mit Hilfe eines VBA Buches ein Makro gebastelt, das eingegebene Werte einer InputBox in der Arbeitsmappe sucht und diese dann markiert. Ich hätte da nun gerne der Schönheit wegen noch am Ende des Suchvorgangs eine Benachrichtigung, ob der gesuchte Begriff gefunden wurde (vielleicht sogar auch wieviel Mal) oder dann die Benachrichtigung das die Datei den gesuchetn Begriff nicht enthält!
Ich hatte schon ne nette Idee zur Lösung, scheitere aber kläglich am Syntax! Kann mir da jemand helfen?
Danke, Ulli
Mein Makro sieht bis jetzt folgendermaßen aus:

Sub Suchfunktion()
Dim s As String
Dim i As Integer
Dim Ergebnis1 As Variant
Dim Ergebnis2 As Variant
s = InputBox("Geben Sie hier bitte den Suchbegriff ein!", "Textsuche")
If s = "" Then Exit Sub
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Set Ergebnis1 = Sheets(i).Cells.Find(s)
If Not Ergebnis1 Is Nothing Then
Ergebnis2 = Ergebnis1.Address
Do
With Ergebnis1
.Activate
.Interior.ColorIndex = 24
End With
Set Ergebnis1 = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Ergebnis1.Address = Ergebnis2 Then Exit Do
Ergebnis1.Interior.ColorIndex = 24
Loop
End If
Next i
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox am Ende???
19.02.2004 14:22:29
Kerstin
Hallo Ulli,
versuchs mal so:


Sub Suchfunktion()
Dim s As String
Dim i As Integer
Dim anzahl As Long
Dim Ergebnis1 As Variant
Dim Ergebnis2 As Variant
s = InputBox("Geben Sie hier bitte den Suchbegriff ein!", "Textsuche")
If s = "" Then Exit Sub
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Set Ergebnis1 = Sheets(i).Cells.Find(s)
If Not Ergebnis1 Is Nothing Then
Ergebnis2 = Ergebnis1.Address
Do
With Ergebnis1
.Activate
.Interior.ColorIndex = 24
End With
anzahl = anzahl + 1
Set Ergebnis1 = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Ergebnis1.Address = Ergebnis2 Then Exit Do
Ergebnis1.Interior.ColorIndex = 24
Loop
End If
Next i
Sheets("Tabelle1").Select
If anzahl > 0 Then
MsgBox "Suchbegriff wurde " & anzahl & " mal gefunden"
Else
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden"
End If
End Sub

Viele Grüße
Kerstin
Anzeige
AW: MsgBox am Ende???
19.02.2004 14:28:59
Ulli
Lieb gemeint, aber da anzahl nich definiert oder wie man das nennt ist, wird automatisch immer die Nachricht angezeigt, das der Begriff nicht gefunden wurde!
Und genau daran scheiterts!
Grüßle
AW: MsgBox am Ende???
19.02.2004 14:32:24
Kerstin
Na, aber Anzahl wird doch jedes Mal, wenn ein Begriff gefunden wurde, um 1 hochgezählt. Bei mir klappt das.
Gruß
Kerstin
AW: MsgBox am Ende???
19.02.2004 14:30:05
Ulli
...sorry...überlesen!
DANKE!
19.02.2004 14:39:01
Ulli
Super! Dank dir Kerstin-funktioniert einwandfrei!
Grüßle
AW: MsgBox am Ende???
19.02.2004 14:37:47
Roland Hochhäuser
Hallo Ulli,
dann müsste noch ein Zähler rein

Sub Suchfunktion()
Dim s As String
Dim i As Integer, j As Integer
Dim Ergebnis1 As Variant
Dim Ergebnis2 As Variant
j = 1
s = InputBox("Geben Sie hier bitte den Suchbegriff ein!", "Textsuche")
If s = "" Then Exit Sub
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Set Ergebnis1 = Sheets(i).Cells.Find(s)
If Not Ergebnis1 Is Nothing Then
Ergebnis2 = Ergebnis1.Address
Do
With Ergebnis1
.Activate
.Interior.ColorIndex = 24
End With
Set Ergebnis1 = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Ergebnis1.Address = Ergebnis2 Then Exit Do
Ergebnis1.Interior.ColorIndex = 24
j = j + 1
Loop
End If
Next i
Sheets("Tabelle1").Select
If j > 1 Then
MsgBox "Der Begriff " & s & " wurde insgesamt " & j & "-mal gefunden."
Else
MsgBox "Der Begriff " & s & " wurde nicht gefunden"
End If
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige