Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel und outlook

Excel und outlook
20.02.2004 10:26:05
Jens Meier
Hallo zusammen,
Frage, eine email aus Excel versenden wenn sich an der Datei etwas geändert hat, müsste doch mit diesem Makro funktionieren, oder?


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ol, mail As Object
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
mail.Subject = "Test" & Now
mail.To = "xxx@yyy.de"
'mail.cc = ""
'mail.bcc = ""
mail.body = "Testmail" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & Chr(13)
mail.Display
mail.send
End Sub


Hab ich da irgendwo einen denkfehler?
Gruss
Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und outlook
20.02.2004 10:45:08
Alex K.
Hallo Jens,
habe es getestet, klappt wunderbar. Wo liegt dein Problem?
AW: Excel und outlook
20.02.2004 14:15:46
Jens
Bei mir schickt er keine Mail raus
AW: Excel und outlook
20.02.2004 14:31:00
AndreasS
Hi,
ist der Verweis (Outlook) gesetzt?
Gruß Andreas
AW: Excel und outlook
20.02.2004 14:40:41
Alex K.
Hallo Jens,
hast du mal den Debugger angeschmissen und bist Step by Step durchgegangen. Wo bleibt er hängen? Wird die EMail angezeigt?
Verweis benötigt man nicht, nur wenn man die Definitionen der Objekte in VBA Editor haben will. Ansonsten legt er das Objekt auf jeden Fall an.
AW: Excel und outlook
20.02.2004 14:45:58
AndreasS
Hi,
manchmal benötigt man Def. ...
Übrigens läuft das bei mir:

Sub EMail()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Mail.Subject = "Änderungen an der Datei"
Mail.Body = "Die Mappe wurde geändert"
Mail.TO = "xzy@yxz.de"
Mail.CC = "xzy@yxz.de"
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige