Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
20.02.2004 14:16:40
Peter
Hallo Leute !
Ich bin VBA Anfänger und würde gerne folgendes machen:
Ich würde gerne in einem Kobinationsfeld zwischen mehreren, sich ausschließenden Alternativen auswählen können (diese sollten im Listenfeld angezeigt werden) und dann entsprechend der Auswahl einer Excelzelle unterschiedliche Werte zuweisen….
Konkreter: wenn ich "Alternative 1" im Kombinationsfeld auswähle, soll die Zelle c1 den wert 1 annehmen, wenn "Alternative 2" gewählt wird, soll die zelle c1 den Wert -1 annehmen.
Wie geht sowas ?
Wie bekomme ich die Alternativen in die ANzeige des Kombinationsfeldes ?
Wie gesagt, abgesehen vom Recorder bin ich absoluter Neuling…
Danke an jeden der hilft & viele Grüße
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld
20.02.2004 14:25:11
Andi_H
Hi Peter,
man nehme eine COmbobox aus der Steuerelement Toolbox.
Dann mußt du deine Auswahlmöglichkeiten in die ANzeige reinpacken.
Diesen Code habe ich in das Workbook_open ereignis gepackt, die Combobox erhält also die Auswahlmöglichkeiten beim Öffnen der Datei. Dieser Code gehört in "DieseArbeitsmappe".

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1
.AddItem "Alternative1"
.AddItem "Alternative2"
End With
End Sub

jetzt mußt du noch die Combobox programmieren das der Zelle C1 der Wert zugewiesen wird. Dieser Code gehört in das Tabellenblatt in welcher sich die Combobox befindet (hier Tabelle1)

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Alternative1" Then
Cells(1, 3) = 1
ElseIf ComboBox1.Value = "Alternative2" Then
Cells(1, 3) = -1
End If
End Sub


Und das wars eigentlich schon.
Gruß
Andi
Anzeige
AW: Kombinationsfeld HILFE
20.02.2004 14:49:55
Peter
Habs genauso gmeacht, wie du es gesagt hast...
Leider bringt er beim starten der Tabelle einen Fehler in folgender zeile
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht?
Was hab ich flasch gemacht ?
AW: Kombinationsfeld HILFE
24.02.2004 10:54:11
Andi_H
Hi Peter,
befindet sich deine COmbobox denn auch im Tabellenblatt mit dem Namen Tabelle1
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1 ansonsten Namen hier anpassen.
Gruß
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige