Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro hilfe

Makro hilfe
21.02.2004 16:10:42
Strutz
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit einem Tabellenblatt "Start" und Tabellenblätter für Januar bis Dezember, in diesen stehen in Zeile 2 die Datumsangaben der Arbeitstage (Mo.-Fr.). Ich möchte gerne von TB "Start" den aktuellen Arbeitstag ansteuern. Wenn nun gerade Wochenende ist und man auf diesen Befehl klickt sollte nicht gerade eine Fehlermeldung kommen, sondern der letzte oder nächste Arbeitstag angewählt werden. Die Arbeitsmappe muss mit Tabellenblatt "Start" starten. Ist das mit VBA realisierbar?
Danke euch für jede Hilfe!
Strutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro hilfe
22.02.2004 01:38:26
Jonathan
Hallo,
versuchs mal damit:
in ein Modul:

Private Sub WD_ermitteln()
Dim WD
WD = Weekday(Date)
If WD = 2 Then Sheets("Tabelle1").Select 'Montag evtl. Tabellennamen anpassen
If WD = 3 Then Sheets("Tabelle2").Select 'Dienstag
If WD = 4 Then Sheets("Tabelle3").Select 'Mittwoch
If WD = 5 Then Sheets("Tabelle4").Select 'Donnerstag
If WD = 6 Then Sheets("Tabelle5").Select 'Freitag
If WD = 7 Then Sheets("Tabelle5").Select 'Samstag
If WD = 1 Then Sheets("Tabelle1").Select 'Sonnstag
End Sub

in dieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Start").Select
End Sub


pack den Code doch direkt in WB_open, dann öffnet sich die Datei immer direkt mit dem richtigen Monat.......
Grüße
Jonathan
Anzeige
Rückmeldung??????? o.T.
23.02.2004 14:19:38
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige