Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auswahl via tastatur

auswahl via tastatur
22.02.2004 20:59:42
steff
Hallo zusammen
Wie kann ich eine msgbox mit der Taste F2 aufrufen, dh. wie kann ich das programmieren?
Gruss Steff

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auswahl via tastatur
22.02.2004 21:05:41
Josef Ehrensberger
Hallo Steff!
Z.B. so.


'Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F2}"
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F2}", "DeinMakro"
End Sub

'Allgemeines Modul
Sub DeinMakro()
MsgBox "Hallo"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
Anzeige
AW: auswahl via tastatur
22.02.2004 21:41:37
Matthias G
Hallo Steff, Hallo Josef,
um gleichzeitig geöffnete Arbeitsmappen da nicht mit "hineinzuziehen", sollte man die Zuordung der F2-Taste besser zum Activate-Ereignis setzen:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F2}", "DeinMakro"
End Sub

...und die Rücksetzung statt BeforeClose besser bei Deactivate:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F2}"
End Sub

Activate wird ja auch beim Öffnen ausgeführt und Deactivate auch beim Schließen.
Gruß Matthias
AW: auswahl via tastatur
22.02.2004 22:03:53
Steff
Hallo
Es funktioniert nicht. Es scheint so, als ob das Excel die herkömmlichen F-Funktionen benötigt.
Steff
Anzeige
AW: auswahl via tastatur
22.02.2004 22:08:38
Matthias G
Hallo Steff,
hast Du auch die Prozeduren in die richtigen Module kopiert?
Siehe die Antort von Josef:
Die Workbook-Makros in "DieseArbeitsmappe", das andere in ein normales Modul.
Damit es funktioniert, muss außerdem die Mappe nach Einstellen des Codes auch einmal neu geöffnet bzw. neu aktiviert werden.
Gruß Matthias
AW: auswahl via tastatur
22.02.2004 22:20:36
steff
Hallo Matthias
Das war's. Ich habe die Mappe nicht aktualisiert. Jetzt funktionierts.
Besten Dank!
Gruss Steff
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
22.02.2004 22:22:50
Matthias G
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige