Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontollkästchen

Kontollkästchen
23.02.2004 09:50:09
Sascha
In meiner Tabelle brauche ich eine Spalte mit 1000 Kontrollkästchen (die mit dem haken) , die in ihrer jeweiligen zeile in einem bestimmten feld "wahr" oder "falsch" anzeigen sollen . gibt es eine möglichkeit das ich nicht jedes steuerelement einzelnd formatieren muss ... ???
vielen dank
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontollkästchen
23.02.2004 11:29:54
Dieter Klemke
Hallo Sascha,
wäre das eine Möglichkeit?

Sub CheckBoxesEinfügen()
Dim chk As CheckBox
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Dim zelle As Range
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
' Vorhandene CheckBoxen vorsorglich löschen
For Each chk In ws.CheckBoxes
chk.Delete
Next chk
' CheckBoxen in Spalte A erzeugen
For zeile = 2 To 1001
Set zelle = ws.Cells(zeile, "A")
Set chk = ws.CheckBoxes.Add(Left:=zelle.Left, _
Top:=zelle.Top, _
Width:=zelle.Width, _
Height:=zelle.Height)
chk.Caption = "OK"
chk.LinkedCell = ws.Cells(zeile, "B").Address(False, False)
Next zeile
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: Kontollkästchen
23.02.2004 12:00:41
Galenzo
Hallo,
ich empfehle dir, in die Spalte (z.B. Spalte A) wahlweise ein "x" eintragen zu lassen.
Die kannst du dann mit der WENN-Formel abfragen.
Also z.B. =WENN(A1="x";WAHR,FALSCH)
Damit sparst du dir die tausend Steuerelemente....
Wenn dir das nicht reicht,
dann formatiere die Spalte A in der SChriftart "Marlett" und füge in das Modul diesen Code ein:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range, c
    Set rng = [A1:A1000]
    Set Target = Intersect(Target, rng)
    If Not Target Is Nothing Then
        For Each In Target.Cells
            c.Font
            If c.Value = "r" Then
                c.Value = "a"
                c.Font.ColorIndex = 4
            Else
                c.Value = "r"
                c.Font.ColorIndex = 3
            End If
        Next
    End If
End Sub

nun wird beim Klick auf eine Zelle in Spalte A entweder ein Kreuzchen oder ein Häkchen gesetz.
Das kannst du dann wieder mit der WENN-Formel auswerten
(Häckchen ="r", Kreuzchen="a")
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Kontollkästchen
23.02.2004 12:07:41
Sascha
das mit den checkboxen funktioniert super
vielen dank
jetzt hab ich mir ein paar stunden arbeit gespart ...
LG
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige