Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

0 bei Formel per VBA löschen lassen

0 bei Formel per VBA löschen lassen
24.02.2004 23:32:34
Volker
Guten Abend,
mit folgenden code lasse ich mir das max der vorangehenden spalten errechnen und ich fülle die spalte nach unten aus und da kann es vorkommen dass auch 0 drin vorkommt weil in den davor stehenden spalten nix drin steht.
nun möchte ich gern wissen wie ich diese 0 alle markieren kann und dann per vba löschen kann
hat jemand eine idee?
hier mein code
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Spaltenanzahl eintragen!")
GoTo ende
End If

Cells.Find("", After:=[b1], SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Select
With ActiveCell
.Value = "Max"
.Interior.ColorIndex = 34
End With
a = TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
tarC = Left(Columns(1 + a).Address(0, 0), 1) 'so bekomme ich den Buchstaben der Zielzelle
ActiveCell.Formula = "=Max(B4:" & tarC & "4)"
Selection.AutoFill Destination:=Range(Selection, Selection.End(xlDown)), Type:=xlFillDefault

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 0 bei Formel per VBA löschen lassen
24.02.2004 23:54:34
Karl-Otto Reimann
Hallo Volker

Sub Umwandeln()
Dim az As Range
Dim r As Range
Set r = Sheets("Tabelle1").Range("a1:a700")
For Each az In r
If az.Value = 0 Then az.Value = ""
Next az
End Sub

Gruß
Karl-Otto
super danke dir das ist es o.T.
25.02.2004 00:00:23
Volker
OffTopic: Du hast Post bei RGB-Suche :-) o.T.
25.02.2004 08:26:34
Ramses
....
das ist vielleicht ein anderer Volker ? o.T.
25.02.2004 08:55:57
Volker
Nein :-) das gehört zu Karl Otto :-)) o.T.
25.02.2004 09:50:56
Ramses
...
Ja, 'hab ich gesehen....
25.02.2004 09:57:57
Karl-Otto Reimann
Moin auch
...aber ich hatte alles schon rückstandsfrei entsorgt und ich weiß nicht, ob ich heute
noch 'ne Fehlermeldung vertrage. Der Tag fing schon besch...... an.
Grüße
Karl-Otto
AW: 0 bei Formel per VBA löschen lassen
24.02.2004 23:57:39
Bert

Sub Null_weg()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Tabelle1").[a1:a700]
If c = 0 Then c.clearcontents
Next
End Sub

Bert
Anzeige
auch dir bert danke vielmals o.T.
25.02.2004 00:13:19
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige