Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rangliste bei Notengleichheit

Rangliste bei Notengleichheit
25.02.2004 09:49:51
Markus
Hallo,
bin schon seit geraumer Zeit dabei irgendwie eine Rangliste zu erzeugen aber schaff es einfach nicht wie ich es gerne hätte, vielleicht weis jemand Rat.
Ich Versuchs mal mit nem Beispiel zu erklären:
Spalte A Spalte B Spalte C
1 Müller 2,16
2 Meier 2,18
3 Schneider 3,00
4 Huber 3,00
5 Otto 4,10
Bei vorliegender Sortierung belegen Notengleiche Personen in diesem Fall Platz 3 und 4 ich möchte es aber so machen das bei Notengleichheit in diesem Fall Schneider und Huber beide Platz 3 belegen und es dann bei Otto mit Platz 5 weitergeht. Es müßte also eine Funktion geben die die Noten abgleicht und die Platzziffer entsprechend vergibt. Bei kleinen Listen ist das leicht mit der "Hand" zu lösen bei Größeren würde es mit unwahrscheinlich Zeit sparen.
Hoffe ich hab das "Problem" ausreichend beschrieben?
Liebe Grüsse, Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangliste bei Notengleichheit
25.02.2004 10:02:08
Holger
Hallo Markus,
versuche mal: in Zelle d1 schreibe 1
in zelle d2 =WENN(B1=B2;D1;D1+1)und kopiere Zelle d2 nach unten
Holger
Wirklich??
25.02.2004 10:21:57
Andreas Walter
Erstens Flüchtigkeitsfehler. Die Formel sollte
=WENN(C1=C2;D1;D1+1)
sein. Aber dann kommt 1,2,3,3,4 raus.
Normalerweise schreibt man 1,2,3,3,5 oder 1,2,3,leer,5. Oder?
Wie wäre es mit
in Zelle d1 schreibe 1
in zelle d2 =WENN(C1=C2;"";ZEILE())
AW: Rangliste bei Notengleichheit
25.02.2004 10:26:05
Holger
Sorry Du wooltest ja die doppelt belegten raus haben.
Dazu nimmst du am besten die Formel =rang
AW: Rangliste bei Notengleichheit
25.02.2004 10:59:56
Willie
Ich habe es so gemacht

Sub Makro3()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="rangfolge", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R1C3:R28C3"
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANK(RC[2],rangfolge,1)"
Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A32"), Type:=xlFillDefault
End Sub

Gruß
Willie
Anzeige
AW: Rangliste bei Notengleichheit
25.02.2004 12:19:25
Markus
Mensch, welch Fülle an Hilfe!!!! Danke!!!!!! Ich werds jetzt gleich mal testen und dann wieder bescheidgeben wie es gelaufen ist!
Danke an alle,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige