Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.

In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 12:32:46
Wolfi
Hallo an alle VBA'ler,
ich habe eine benutzerdefinierte Befehlsleiste erstellt. Mit dieser möchte ich über ein Makro ein userform öffnen.
jetzt mein Problem:
1. ich habe vier verschiedene Arbeitsmappen und userforms. d.h. wenn ich Arbeitsmappe 1 geöffnet habe und auf die benutzerdefinierte Befehlsleiste klicke soll userform 1 angezeigt werden, wenn ich Arbeitsmappe 2 entsprechend userform 2 usw.
2. Dies soll von verschiedenen PC's möglich sein.
Ich weiß leider nicht wie ich da ran gehen muß. Es währe echt nett wenn mir jemand ein paar Tips geben könnte.
Gruß und Danke Wolfi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 12:52:45
Bert
Erzeug besser in jeder Mappe zur Laufzeit eine Symbolleiste, alle
andere ist Bastelei.
Bert
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 13:09:50
Wolfi
Hi Bert,
ich dachte das ist besser so, wenns so komplizierter ist Ok.
was heist zur Laufzeit? eine Befehlsleiste die nur in der entsprechenden Arbeitsmappe angezeigt wird und so bei einer anderen Arbeitsmappe nicht Sichtbar ist. Wie geht das?
Ich kenn bis jetzt nur Befehlsleisten die entweder nur auf einem Rechner verfügbar sind oder die in Abhängigkeit von der Arbeitsmappe geladen werden und dann aber weiter sichbar bleiben auch wenn die Mappe wieder geschlossen wird.
Gruß Wolfi
Anzeige
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 13:21:08
Bert
Zur Laufzeit heißt, beim Öffnen der Mappe wird die Symbolleiste
erzeugt und beim Schließen oder deaktivieren wieder gelöscht.
Bert
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 13:23:14
Wolfi
Wie geht das ?
nur über VBA oder auch ohne Code?
Wolfi
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 13:36:48
Bert
Sowas geht nur mit VBA.
Bert
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 14:41:01
Wolfi
Hi Bert,
hab mal was in VBA versucht, allerdings klappt das nicht ganz. Bei
Set Menü = CommandBars("neue Leiste").Controls(1)
kommt immer ein Fehler
Gruß Wolfi

Private Sub Workbook_Open()
Dim Leiste As CommandBar
Dim NeuesElement As CommandBarControl
Dim Menü As CommandBarControl
Set Leiste = Application.CommandBars.Add("neue Leiste")
With Leiste
.Visible = True
.Controls.Add(Type:=msoControlPopup).Caption = "FF"
End With
Set Menü = CommandBars("neue Leiste").Controls(1)
Set NeuesElement = Menü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=2949)
With NeuesElement
.BeginGroup = True
.Caption = "&Öffnen weiterer Tabellenblätter"
.OnAction = "activate_userform"
End With
Set NeuesElement = Menü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=2949)
With NeuesElement
.Caption = "&Speichern unter"
.OnAction = "speichern"
End With
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("neue Leiste").Delete
End Sub

Anzeige
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 15:03:57
Bert
Set Menü = CommandBars("neue Leiste").Controls(1)
Das gibts doch auch noch gar nicht, soll das ein Flyout werden?
Bert
AW: In benutzerdefnierte Befehlsleiste Macro einf.
25.02.2004 15:18:01
Wolfi
Hallo,
Flyout?
ich möchte eigentlich ein Befehlsleiste mit zwei verschiedenen Befehlen haben die auf zwei Makros zugreifen.
1. Öffnen > Userform
2. Speichern > in bestimten Pfad

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige