Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlende Lieferscheine

fehlende Lieferscheine
25.02.2004 15:29:07
Ioannis SKouras
Hallo Forum,
erstmals an alle die dieses Forum aufrechterhalten ein riesen Lob!
Habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle mit fortlaufenden Lieferscheinnummer.
z.B 700,701,702,703,704, usw.
Nun kommt es vor das manche Lieferscheinnummer fehlen!
Also zwischen Nr. 700 und 2300 fehlen die Nummern 877, 966 und 1334.
Da es sehr mühsehleig ist diese Nummern rauszufinden ist die Frage an das Forum ob es da eine einfachere Lösung gibt.
Im Voraus besten Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlende Lieferscheine
25.02.2004 15:41:01
Bert
Die Nummer stehen in Spalte A:
Option Explicit

Sub fehlt()
Dim z As Long
For z = 1 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(z, 1) <> z Then
MsgBox z & " fehlt"
End If
Next
End Sub

Bert
Wirklich?
25.02.2004 15:44:29
Andreas Walter
Das funktioniert nur wenn die Nummer fehlt UND ES AN DER STELLE EIN LEERES FELD GIBT.
Bei folgender Datenkonstellation
1
2
3
5
6
7
Meldet das Makro, dass 4,5,6,7 fehlen
ähhm. hast Recht..oT
25.02.2004 15:47:24
Bert
oT
AW: fehlende Lieferscheine
25.02.2004 15:41:10
Andreas Walter
Wenn die LSNR alle in Spalte A sind, mach folgendes
Schreib in Feld B2 die Formel
=WENN(A1+1=A2;"";"FEHLER")
Kopier die Formel nach unten
Da wo nicht fortlaufend ist erscheint das Wort "FEHLER""
Anzeige
Korrektur...
25.02.2004 15:50:35
Bert
Option Explicit

Sub fehlt()
Dim z As Long
For z = 2 To [a65536].End(xlUp).Row
If Cells(z, 1) <> Cells(z - 1, 1) + 1 Then
MsgBox z & " fehlt"
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Bert
AW: fehlende Lieferscheine
25.02.2004 16:08:50
Ioannis Skouras
Das mit MSG Box funtioniert soweit!
Aber wenn ich unterschiedliche Nummerkreise habe und die Nummern die Teilweise fehlen in die hunderte gehen ist dies mühselig! Also im Nummernkreis von 10000 bis 99999 fehlen ca. 100 Stück.
Kann man die fehlenden Nummern nicht in eine Neue Tabelle kopieren lassen?
Sorry wenn ich mich genau ausgedrückt habe!
AW: fehlende Lieferscheine
26.02.2004 05:13:18
Nepumuk
Hallo Ioannis,
versuch es mal so:

Option Explicit
Public Sub fehlende_Nummern()
Dim lngZeile1 As Long, lngZeile2 As Long, lngNummer As Long
Worksheets(2).Cells.ClearContents 'Tabelle 2 = Ausgabe
lngNummer = 1 'Startnummer
With Worksheets(1) 'Tabelle 1 Spalte A ab Zeile 2 wird durchsucht
For lngZeile1 = 2 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Trim(.Cells(lngZeile1, 1)) <> "" Then
If .Cells(lngZeile1, 1) <> lngNummer Then
lngZeile2 = lngZeile2 + 1
Worksheets(2).Cells(lngZeile2, 1) = lngNummer
lngZeile1 = lngZeile1 - 1
End If
lngNummer = lngNummer + 1
End If
Next
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: fehlende Lieferscheine
26.02.2004 09:52:10
Ioannis Skouras
Hallo an alle,
vielen Dank für die Antworten! Die letzte ist genial und passt gut in mein System rein!
Gruß
Skouras

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige