Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für "Schiffeversenken" benötigt

Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 19:39:18
Verzweifelter Michael
Hallo zusammen,
ich bin leider schon wieder hier und auch noch mit einem sehr ähnlichen Problem wie gestern :-(
Ich habe wieder eine Matrix 1. Spalte enthält die Nr. (1-100), die 1. Zeile den
Namen (a-z).
Die Eingabe besteht aus zwei Werten z.B. "3" und "C". gesucht wird der dazugehörige Wert.
Ich hoffe es erteilt mir wieder Jemand eine Lehrstunde.

Gruß
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 20:06:54
andre
hallo michael,
wo gibst du das denn ein?
wenn du die nummern und buchstaben weglässt kannst du doch einfach =c3 nehmen?
gruss andre
AW: Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 20:39:50
Verzweifelter Michael
Naja in echt sieht das soo aus.
https://www.herber.de/bbs/user/3960.xls
dafür muss es doch eine einfache Formel geben.

Gruß
Michael
AW: Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 21:08:10
Panicman
Hallo Michael,
nimm diese Formel und formuliere deine Frage nächstesmal besser.
=INDEX($F$5:$M$59;VERGLEICH(A4;$F$5:$F$58);VERGLEICH(B4;$F$5:$M$5))
Gruß
Holger
AW: Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 20:33:59
André L.
Hallo,
hab im Buch folgenden Code gefunden:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim SchiffBereich As Range
On Error Resume Next
Set SchiffBereich = Range("A1:K10")
If Intersect(Target, SchiffBereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
If Target.Value = "X" Then Target.Interior.ColorIndex = 3 Else _
Target.Interior.ColorIndex = 8
End If
End Sub

Dazu noch :
markieren A1:J10, Spalte:Breite "2", Zoom 200
Rahmen um jede Zelle, ( alles in Tabelle1)
Gruss
AndréL.
Anzeige
AW: Formel für "Schiffeversenken" benötigt
26.02.2004 20:34:01
Panicman
Hallo Michael,
ist eigentlich ganz einfach.
A1 = 3
B1 = C
C1 =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(INDIREKT(B1&A1))+0;SPALTE(INDIREKT(B1&A1))+0))
Diese Formel gibt dir jetzt den Wert der Zelle C3 wieder. Du wirst dich sicher Wundern, warum +0 in der Formel steht. Wenn du anstatt bei der ersten +0 z.B. +1 schreibst, wird dir der Wert von C4 wiedergegeben. Also 1 Zeile tiefer versetzt.
Wenn jetzt dein Feld 1A in Zelle C12 gibst für das erste +0 11 ein (Zeile - 1) und für das zweite +0 2 ein (Spalte - 1)
so gibt es dir immer die Coordinaten
Gruß
Holger
AW: =INDIREKT(B1&A1)
26.02.2004 20:45:57
FP
Hallo Holger,
macht aber das gleiche wie Deine Formel ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: =INDIREKT(B1&A1) ???
26.02.2004 21:02:32
Panicman
Hallo Franz,
hast du nicht zu Ende gelesen ??
Oder hast du einen wirklich guten Tipp, wie man mit =INDIREKT(B1&A1)
die Coordinaten verschieben kann ?
Die Fläche muß ja nicht bei A1 anfangen.
Gruß
Holger
AW: =INDIREKT(B1&A1)
26.02.2004 21:56:15
FP
Hallo Holger,
vielleicht stehe ja ich auf dem Schlauch, aber:
A1 = 3, B1 = C, gesucht ist also: Inhalt von C3 - und das geht eben per = INDIREKT(B1&C1)
und auch Deine Formel gibt nichts anderes zurück als eben den Inhalt von C3
... oder meinst Du etwa das:
A11:B12 - meine schreibweise
C11:D12 - Deine schreibweise
Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: =INDIREKT(B1&A1)
26.02.2004 23:36:33
Panicman
Hallo Franz,
im Prinzip hast du ja recht, aber ich habe an das echte Schiffeversenken irgendwie gedacht. So wenn ich nur in der Zelle A1 3 eintrage und in B1 C dann kann doch das Spielfeld nicht in A1 beginnen, oder ? (1-100 und A-Z)
Also habe ich eine Lösung gesucht, in der Das Feld in Spiel 3C (nicht Zelle C3) über indirekt wiedergegeben wird. Also wenn sein Feld 1A in Zelle C3 liegt und du dann in A1 1 und in B1 A eingibst, kommt bei deiner Formel nunmal nicht das Feld 1A in Zelle C3 sondern die Zelle A1 (Zirkelbezug). Bei meiner variante kannst du das aber steuern.
Es hat sich aber ja herrausgestellt, daß eigentlich was ganz anderes gesucht wird.
So mit Index und so.
Na ja, ist ja auch eigentlich egal.
Gute Nacht
Holger
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige