Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular in Add-In

Formular in Add-In
27.02.2004 15:05:27
Martin
Hi, ich habe ein kleines Programm in Excel mit einem Formular geschrieben. Das Programm soll vor des Schliessen einige Werte in den Formular speichern können. Leider habe ich alles zuerst in einer Arbeitsmappe aufgebaut und mit folgendes Code erledigt:

Sub Programm()
Form.Show
With ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("Form").Designer
.Controls("DatA").Value = DatumA
.Controls("DatB").Value = DatumB
.Controls("PathtoOpen").Caption = PathO
.Controls("DateiName").Caption = DateiN
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub

Leider brauchte ich danach das Alles ins Add-in umzuwandeln, daher funktioniert das o.g. Code nicht mehr.
Ich habe allerdings erfolglos mit folgendes probiert:
Form.DatA.Value = DatumA
Form.DatB.Value = DatumB
Form.PathtoOpen.Caption = PathO
Form.DateiName.Caption = DateiN
Könnte mir Irgendjemand helfen?
Danke in Voraus,
Martin.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular in Add-In
27.02.2004 15:11:52
Ramses
Hallo
warum so umständlich und in ein AddIn schreiben ?
Schreib die Werte doch in die Registry und lies sie beim nächsten Formular Start wieder aus.
Gruss Rainer
AW: Formular in Add-In
27.02.2004 15:19:28
Martin
Ok, nur weiss ich nicht wie man das macht, könntest Du es mir bitte sagen?
AW: Formular in Add-In
27.02.2004 15:25:24
Ramses
Hallo
steht alles in der Online Hilfe :-))
Hier mal eine Standard Anwendung:


'Option Explicit
Const RegAppName As String = "TestAnw"
Const RegKeySection As String = "StartUp"
Sub Reg_Key_setzen()
Dim As Integer
For i = 1 To 10
'erstellt 10 Einträge unter "StartUp"
SaveSetting appname:="TestAnw", section:="StartUp", key:=i, setting:=i + 75
'Eintrag mit Konstanten
'SaveSetting appname:=RegAppKey, section:=RegKeySection, key:=i, setting:=i + 75
Next i
End Sub

Sub Reg_Key_Alle_Settings_auslesen()
Dim Einstellungen As Variant, intsettings As Integer
' Einträge in der Registrierung vornehmen.
SaveSetting appname:="TestAnw", section:="Startup", key:="Top", setting:=75
'Ohne detaillierte Anweisung geht auch :-)
SaveSetting "TestAnw", "Startup", "Left", 50
SaveSetting "TestAnw", "Startup", "right", 100
' Einstellungen abrufen.
Einstellungen = GetAllSettings(appname:="TestAnw", section:="Startup")
    For intsettings = LBound(Einstellungen, 1) To UBound(Einstellungen, 1)
        Debug.Print Einstellungen(intsettings, 0), Einstellungen(intsettings, 1)
    Next intsettings
Debug.Print intsettings
End Sub

Sub Reg_Key_Einzelwert_auslesen()
Dim As Variant
X = GetSetting(appname:="TestAnw", section:="Startup", key:="Top")
End Sub
Sub Reg_Key_löschen()
'Hauptschlüssel löschen
DeleteSetting "TestAnw" ', "Startup"
'Unterschlüssel löschen
'DeleteSetting "TestAnw", "Startup"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Formular in Add-In
27.02.2004 15:36:20
Martin
Danke! Ich werde dein Tip ausprobieren.
Martin.
Merci :-) Geschlossen o.T.
27.02.2004 15:41:39
Ramses
...
Merci :-) Geschlossen o.T.
27.02.2004 15:41:43
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige