Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfängerfrage zu Funktionen

Anfängerfrage zu Funktionen
28.02.2004 10:41:36
Horst
Hallo,
Eine Funktion liefert mir einen Wert zurück.
Wie mache ich es, wenn die Funktion mehrer Werte zurückliefern soll.
z.B. Umsatz, Gewinn und Anzahl
Momentan packe ich alles in einen String durch Trennzeichen getrennt.
Im Hauptprogramm trenne ich die einzelnen Werte wieder.
Gibt es eine Möglichkeit mehrere Werte zurückzugeben(ähnlich Array)?
Oder wie geht man da professionell vor.
Natürlich kann ich auch mehrere einzelne Funktionen machen. Aber das würde
Zeit kosten.
Vielen Dank im Voraus
Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfängerfrage zu Funktionen
28.02.2004 10:48:13
Alex K.
Hallo Horst,
über die Parameter kannst du Werte an die Function übergeben aber auch wieder zurückbekommen:

dim Umsatz, Gewinn as double
dim Anzahl as long
Call Func(Umsatz, Gewinn, Anzahl)
Public Sub Func( Umsatz as double, Gewinn as double, Anzahl as long)
Umsatz = wert1
Gewinn = wert2
Anzahl = wert3
End Sub

AW: Anfängerfrage zu Funktionen
28.02.2004 10:57:28
Horst
Hallo Alex,
erst mal vielen Dank.
Da muss ich wohl nochmal etwas genauer in der Hilfe nachlesen.
So wie Du das beschreibst ist das doch eine Prozedur. Oder ?
Gruß Horst
AW: Anfängerfrage zu Funktionen
28.02.2004 11:01:42
Alex K.
Hallo Horst,
richtig, ich habe eine Prozedur benommen. Aber du kannst daraus auch eine

Function machen und damit nur zwei Werte als Parameter zurückgeben.
Also
Umsatz = Func(Gewinn, Anzahl)
Public 

Function Func( Gewinn as double, Anzahl as long) As double
Func = wert1 'Umsatz
Gewinn = wert2
Anzahl = wert3
End Function

Anzeige
AW: Anfängerfrage zu Funktionen
28.02.2004 11:22:18
Hans W. Hofmann
Hallo Horst,
sowas macht man mittels Array-Funktionen. Bekannt?
Etwa:

Function ArrayFkt(Getin As Range)
ReDim ret(1 To Getin.Rows.Count, 0) As Single
For i = 1 To Getin.Rows.Count
ret(i, 0) = Getin(i) * 2
Next
ArrayFkt = ret
End Function

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige