Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ereignisse programmieren

ereignisse programmieren
28.02.2004 20:45:44
harry
hallo profis,
habe eine frage: kann man beim dynamischen erstellen von z.b. txtboxen auch gleich ein ereignis (zb change ereignis) dazu programmieren? wenn ja: hat irgendwer einen beispiel-code dafür?
vielen dank im vorraus,
harry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ereignisse programmieren
28.02.2004 21:24:12
mischa richter
ja das geht.
muss mit klassen hantieren, die müssen beim erstellen des controls zur laufzeit initialisiert werden.
hab grad ein klassenmodul parat:

Option Explicit
Public WithEvents CmdButtonGruppe As MSForms.CommandButton


Private Sub CmdButtonGruppe_Click()
Application.StatusBar = "CommandButton: " & CmdButtonGruppe.Name & "  angeklickt!"
If frm_1.Controls(CmdButtonGruppe.Name).Font.Bold = True Then
frm_1.Controls(CmdButtonGruppe.Name).Font.Bold = False
frm_1.Controls(CmdButtonGruppe.Name).ForeColor = vbRed
Else
frm_1.Controls(CmdButtonGruppe.Name).Font.Bold = True
frm_1.Controls(CmdButtonGruppe.Name).ForeColor = vbGreen
End If
Dim BtnNummer As Long
BtnNummer = CLng(Right(CmdButtonGruppe.Name, 1)) * 25
Application.StatusBar = BtnNummer
Dim ZÄhler As Long
For ZÄhler = 1 To frm_1.Width - 15
frm_1.lblAnzeige.Left = 5
frm_1.lblAnzeige.Height = 40
frm_1.lblAnzeige.Top = frm_1.Height - frm_1.lblAnzeige.Height - 30
frm_1.lblAnzeige.Width = ZÄhler
frm_1.lblAnzeige.Visible = True
frm_1.lblAnzeige.BackColor = RGB(BtnNummer, BtnNummer, 0)
frm_1.lblAnzeige.Caption = BtnNummer
frm_1.lblAnzeige.ForeColor = vbWhite
DoEvents
Application.ScreenUpdating = True
Next
End Sub

wie du dies initialisierts, musste noch rausbekommen.
Mischa

wenn ich deine emailadresse finde, kann ich heut evtl. noch ein ganzes beispiel zumailen.
Anzeige
AW: ereignisse programmieren
28.02.2004 21:42:09
harry
harald.telebo@chello.at
ist mein mailadresse, wäre super, wenn du mir was schicken könntest. herumtüfteln ist kein problem, dass steht bei mir beim programmieren an der tagesordnung (hab erst vor einem jahr damit angefangen.
danke auf alle fälle für den code.
liebe grüße,
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige