Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Capion in UserForm mittig ! + UserForm verschieben

Capion in UserForm mittig ! + UserForm verschieben
29.02.2004 20:09:30
walter
Guten Abend,
für Fachleute bestimmt einfach.
Ich habe eine UserForm erstellt, in der Capion Überschrift habe ich Text
reingeschrieben, möchte das dieser Text immer MITTIG steht.
Da ich auf verschiedenen PC's arbeite habe ich festgestellt steht einmal mehr links oder rechts.
Kann man verhindern das die UserForm nicht verschoben werden kann, Sie soll
immer MITTIG stehen und die Möglichkeit mit der Maus oder Tasten zu verschieben unterbunden werden.
Herzlichen dank im voraus
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Capion in UserForm mittig ! + UserForm verschieben
29.02.2004 20:22:53
Ulf
Ausrichten kannst du die caption nicht, nur basteln.
Fixieren geht nur mit API- Funktionen.
Ulf
AW: API
29.02.2004 20:26:06
walter
Hallo Ulf,
danke für die schnelle Hilfe.
Bei der Überschrift füge ich in "Eigenschaften" "Caption" immer eine Leezeile ein,
mich nervt es etwas immer das verändern.
Was heist API ??? Hoffentlich ist das nicht zu blöd gefragt .
Gruss
Walter
AW: API
29.02.2004 20:50:34
Ulf
API sind vereinfacht gesagt Funktionen des Betriebssystems mit denen
man auf fast alle Windows- Funktionen zugreifen kann und somit Dinge
erreichen kann, die mit VBA allein nicht möglich sind.
Kopier das in dein userform:
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Sub FixWindow(hWnd As Long)
Dim SysMenu As Long, Ret As Long
SysMenu = GetSystemMenu(hWnd, False)
Ret = RemoveMenu(SysMenu, &HF010&, &H0&)
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
FixWindow FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke
29.02.2004 21:18:00
walter
Hallo Ulf,
herzlichen Dank.
Jetzt weiß ich wieder etwas mehr.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige