Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autofill - listbox

autofill - listbox
01.03.2004 10:44:38
Florian
Hallo Forum!
Leider komme ich im Archiv nicht vorran, wäre toll wenn ihr mir helfen könntet.
Folgendes Problem: Ich habe mir eine eigene Datenmaske gebastelt. Nun will ich das beim Start in einer Listbox die erste freie Zelle der Spalte A(ab ("a13")) in die Listbox eingelesen wird, mit dem Wert plus 1 gegenüber der darüberliegenden Zelle. In diesen Zellen steht allerdings Text und Zahlen (z.B. PVA 111-102). Ist das möglich?
Schöne Grüße,
Florian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autofill - listbox
01.03.2004 14:22:57
Florian
Hi Forum!
Bin dann doch noch selber draufgekommen, ist zwar Bauerprogrammierung aber "Hauptsache et läuft"!

Private Sub UserForm_Initialize()
Range("a13").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:A2"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A2").Select
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
End Sub


Schöne Grüße,
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige