Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten Wert löschen

Letzten Wert löschen
01.03.2004 20:55:44
Josef
Hallo,
wahrscheinlich schonmal behandelt worden, aber trotz Recherche habe ich nichts gefunden.
Also, ich habe in Spalte I mehrere Werte stehen, z.B. New Business, Servicing, Commission usw. Jeder Wert kann mehrmals vorkommen!
Ich möchte nun zum letzten Wert z.B.: New Business springen und den Zelleninhalt löschen. Wie gesagt der Wert kann mehrmals vorkommen! Eigentlich einfach, oder?
Das ganze möchte ich per VBA lösen, da die Userform schon steht und einige andere Sachen eingegeben werden sollen.
Danke schön für jeden Tipp.
Grüsse
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Wert löschen
02.03.2004 08:52:01
Dieter Klemke
Hallo Josef,
dein Problem könnte z.B. so gelöst werden:

Sub Haupt()
Dim obj As Object
Set obj = LetzterEintrag("New Business")
If obj Is Nothing Then
MsgBox "Nicht vorhanden"
Else
MsgBox "Ergebnis= " & obj.Address
' Hier löschen, z.B.
'obj.Value = ""
End If
End Sub


Function LetzterEintrag(zf As String) As Object
Dim erg As Object
Dim ErsterEintrag As Range
Dim letzteZeile As Long
Dim rng As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
Set rng = ws.Range(ws.Cells(1, "I"), ws.Cells(letzteZeile, "I"))
Set erg = rng.Find(What:=zf)
If Not erg Is Nothing Then
Set ErsterEintrag = erg
Set LetzterEintrag = erg
Do
Set erg = rng.FindNext(After:=LetzterEintrag)
If Not erg Is Nothing Then
If erg.Address = ErsterEintrag.Address Then Exit Function
Set LetzterEintrag = erg
End If
Loop
Else
Set LetzterEintrag = Nothing
Exit Function
End If
End Function

Voraussetzung für richtiges Funktionieren:
In der ersten Zeile steht eine Überschrift.
MfG
Dieter
Anzeige
AW: Letzten Wert löschen
02.03.2004 12:57:42
Josef
Hallo,
danke vielmals. Ich habe den Code gerade mal ausprobiert und ich glaube das ist es. Ich muss ihn jetzt noch etwas an meinen eigenen Rest-Code anpassen.
Falls ich Fragen habe, melde ich mich nochmal. :-) Okay?
Danke nochmal
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige