Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick den Wert ändern....

Bei Klick den Wert ändern....
01.03.2004 21:28:37
MichiM
Hallo Excelgemeinde - bräuchte mal eure Hilfe ;)
Ist folgendes realisierbar?
Mit Klick auf eine Zelle soll
wenn der Wert F ist, in S
wenn der Wert S ist, in F
geändert werden. Steht ein anderer Wert in der Zelle, soll nichts geschehen.
Wenn möglich, kann man es evt. "begrenzen"?
Also die Werte in einer Spalte nur dann zur Änderung freigeben, wenn in der Zeile 30 dieser Spalte der Wert 1 steht?
Ich habe mal etwas ähnliches gesehen - allerdings wurden da nur Werte eingefügt und nicht ausgetauscht.
Danke schonmal und Gruss
MichiM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Klick den Wert ändern....
01.03.2004 21:41:49
Josef Ehrensberger
Hallo Michi!
Bei Klick geht nicht, weil der Klick kein Event auslöst!
Aber Mit Doppelklick geht's z.B. so.


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Cells(30, Target.Column) = 1 Then
If Target = "F" Then
Target = "S"
Cancel = True
ElseIf Target = "S" Then
Target = "F"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige