Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
01.03.2004 21:41:37
Burkhard
Hallo Gemeinde!
Ich brauche ein Makro, dass automatisch Beleg-Nummern vergibt, von 1 angefangen. Die schon vergebenen sollte es natürlich vorher auslesen. Wer kann mir helfen?
Die Nummern sollten in Spalte B gelesen und in die neue Nr. in die nächste freie Zelle der Spalte B geschrieben werden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
01.03.2004 21:47:16
Josef Ehrensberger
Hallo Burkhard!
Füllst Du die anderen Zellen der Zeile auch mit einem Makro?
Das geht nämlich auch ohne VBA.
Z.B. mit dieser Formel in "B1" und runterkopieren.
=WENN(C1<>"";ANZAHL2($C$1:C1);"")

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Makro
01.03.2004 21:55:12
Burkhard
Hallo Sepp,
danke für die Formel, sie funktioniert. Aber ich hätte gern ein Makro für einen CommandButton auf einer Userform. Dieses Makro soll eine Belegnummer erzeugen, (schon existiierende vorher auslesen) in die dazugehörige Textbox2 schreiben und per CommandButton "Datensatz eintragen" in die Exceltabelle geschrieben werden.
Gruß Burkhard
Anzeige
AW: Makro
01.03.2004 22:08:33
Josef Ehrensberger
Hallo Burkhard!
Dann mit diesen beiden Codes zum auslesen, bzw. eintragen
der Nummer.


Sub NächsteBelegNummer()
'Nächste Nummer ermitteln
Dim lngNext As Long
lngNext = WorksheetFunction.Max(Range("B:B")) + 1
DeineForm.TextBox2 = lngNext
End Sub
Sub Eintrag()
'Belegnummer Eintragen
Dim lngEnd As Long
lngEnd = IIf(IsEmpty(Range("B65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
Cells(lngEnd, 2) = DeineForm.TextBox2
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Makro
01.03.2004 22:37:20
Burkhard
Hallo Sepp,
im Sub "NähsteBelegNummer" meckert er bei Userform1.TextBox2 =
Was kann die ursache sein?
AW: Makro
01.03.2004 22:50:21
Josef Ehrensberger
Hallo Burkhard!
Warum er da meckert ist mir jetzt nicht klar!
Hast Du die Textbox bezüglich der Eingabe begrenzt?
Hab gerade eine UF gebastelt und der Code funzt!
Im zweiten Code muss es allerdings
Cells(lngEnd, 2) = CDbl(UserForm1.TextBox2)
heisen! War ein Schlampigkeitsfehler!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Makro
01.03.2004 22:59:44
Burkhard
Hallo Sepp,
nachdem ich TextBox2 durch TextBox12 (wie sie wirklich heißt, Schlampigkeit von mir) ersetzte, funzte es auch.
Ach so, danke für CDbl, ich wollte Dich gerade fragen, wie ich die Beleg-Nummer rechtsbündig bekomme............
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!!!!!
Danke für die Rückmeldung! o.T.
01.03.2004 23:00:37
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Makro
01.03.2004 21:47:40
Josef Ehrensberger
Hallo Burkhard!
Füllst Du die anderen Zellen der Zeile auch mit einem Makro?
Das geht nämlich auch ohne VBA.
Z.B. mit dieser Formel in "B1" und runterkopieren.
=WENN(C1<>"";ANZAHL2($C$1:C1);"")

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige