Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variablendefinition

variablendefinition
02.03.2004 15:33:13
felix
habe macros ohne variablen definition im excel 2000 geschrieben. nun funktionieren sie nicht im neuen office 2003 (11.0) nicht, obwohl ich in vba optionen die variablen deklaration ausgeschalten habe. was jetzt?
danke im vorraus
f.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variablendefinition
02.03.2004 15:37:49
Ulf
Lass mal sehen deine Variablendeklaration.
Ulf
AW: variablendefinition
02.03.2004 15:44:32
felix
ok, hier ein beispiel, dieses makro wird nicht ausgefuehrt, da X und Y nicht definiert sind, definiere ich sie mit "public X,Y as integer" laeuft es, da es sich ium eingrosses projekt handelt, kann ich nicht mehr alle variablen raussuchen und definieren, oder gibts da einen befehl dafuer??


Sub auto_open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Regression").Select
x = Range("a3").Value
y = Range("b3").Value
Workbooks.Open Filename:="indices1.xls", UpdateLinks:=False
Windows("Regression3Felixwithdata1.xls").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

thanx
Anzeige
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:05:10
Ulf
Wenn die beiden Zellen Ganzzahlen im Integerbereich enthalten, sollte
es gehen. Wenn nicht, welcher Fehler wird in welcher Zeile gemeldet?
Ulf
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:09:17
felix
leider handelt es sich nicht um ganze zahlen... es sind alle zahlen zwischen 1 und -1 moeglich, also auch kommazahlen.
danke
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:13:40
Ulf
Dann nicht als Integer sondern als Double deklarieren.
Ulf
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:17:36
felix
aber muss ich tatsaechlich alle variablen definieren???
das ist eine oage arbeit mit etwa 60 variablen,
danke
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:20:23
Ulf
Nix mut, alles kann. Der nachteil, alle Variablen sind automatisch Variant
mit extrem hohem Speicherbedarf.
Ulf
Anzeige
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:25:12
felix
aber wie mache ich das? kann ich irgendwie mit einem befehl alle in den verschiedenen modulen und subs enthaltenen variablen definieren?
danke
alla best
AW: variablendefinition
02.03.2004 16:42:19
Ulf
Variablen sollten immer so genau wie möglich und von der Gültigkeit her
so restriktiv wie möglich deklariert werden. Du kanns natürlich auch alle
in einem Standardmodul als Public deklarieren, dann gelten sie im gesamten
Projekt. Das ist aber auch wieder pure Speicherverschwendung.
Ulf
AW: variablendefinition
02.03.2004 17:05:12
PeterA
Hallo Felix !
Einen kleinen Tip hätte ich noch. Steht da am Anfang eines Modules "Option explicit" ?
Das heisst auch so viel wie Variablen müssen dimensioniert werden.
Ciao Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige