Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt ab

Excel stürzt ab
03.03.2004 18:45:00
Günther Nebel
HÜLFÄ!!!
Mit einer Löschprozedur werden Pläne auf Wunsch und nach Passworteingabe
gelöscht. Der Code hierfür ist folgender:

Private Sub btnPlanDel_Click()
Dim passwort As String
passwort = passwordmeldung$ = "Geben Sie die Zugangsberechtigung ein"
titel$ = "Passwortabfrage"
MsgBox ("A C H T U N G !!! Löschen nur für Berechtigte mit Password. Alle
Daten dieses Plans werden unwiderruflich gelöscht!")
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
passwort$ = InputBox(meldung$, titel$)
If passwort$ = "password" Then
ActiveSheet.Unprotect password:="password"
ActiveSheet.Delete
Application.ScreenUpdating = True
Else
Sheets("Start").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
frmPlanauswahl.Hide
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Leider stürzt EXCEL mit dieser Fehlermeldung
(Laufzeitfehler '-2147417847(80010108)': Automatisierungsfehler. Das
aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt
ab. Der Prozess bleibt übrigens weiterhin im Task-Manager bestehen, was
heißt, das ein erneutes Öffnen die Meldung bringt, dass die Mappe schon in
Verwendung ist und man nur schreibgeschützt arbeiten kann, bzw.
benachrichtigt wird, wenn sie geschlossen wird.
WER KANN MIR EINE ERKLÄRUNG GEBEN, WAS ICH DA VERBOCKT HABE?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel stürzt ab
03.03.2004 19:26:46
STC
Hi!
Hast Du den Button auf dem zu löschenden Blatt? Dann kommt es nämlich zu dem Fehler. Wenn ja, entweder die Prozedur übergeordnet starten und den Button irgendwo anders platzieren (z.B. Userform) oder vorher den Button löschen.
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Delete
Hoffe das hilft.
Christian
AW: Excel stürzt ab
04.03.2004 13:59:29
Günther
Danke STC, das probier ich aus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige