Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namenfeld

Namenfeld
07.03.2004 16:07:28
Georg
Hallo!
Ich möchte den Tabellenbereich (Namenfeld) B10:B90 umbennen, so dass die Namenfelder nicht mehr B10; B11; B12 sondern zB. Berta10; Berta11; Berta13 usw. heißen.
Freue mich über eine Lösung.
(Hoffentlich hat mein Problem erkannT :-(
CU und DANKE
GEORG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namenfeld
07.03.2004 16:49:07
Hans W. Hofmann
Nein, Dein Problem hab ich nicht erkannt. Wieso?
Einfügen | Namen Definieren
damit kannst Du jeder Zelle eine neuen Namen verpassen. Du kannst den Namen aber einfach oben links ins Namenfeld reinschreiben.
Aber vielleicht verräts Du ja noch was über Dein Problem?
Gruß HW
AW: Namenfeld
07.03.2004 17:10:10
Georg
Ein Externes Programm schreibt Daten in die Zellen, dafür müssen die Zellen ein andere Bezeichnung haben anstatt A1 sollte die Zelle dann Wert1 heißen und A2 Wert2. Da es sich um bis zu 1000 Werte handelt, müßte ich dann 1000 mal den Namen ändern. Dafür bräuchte ich ein befehlzeile damit ich nicht alles einzelt hineinschreiben muss.
sondern sagen könnte A1:A200 umbennen in Wert1...Wert2...Wert3....

ist es jetzt einwenig klarer???
ich hoffe (DANKE)
Georg
Anzeige
AW: Namenfeld
07.03.2004 17:34:48
y
hi Georg,
so in etwa ?

Sub test2()
Dim i As Long
For i = 1 To 1000
Cells(i, 1).Name = "Wert" & i
Next
End Sub

cu Micha
AW: Namenfeld
07.03.2004 17:50:33
Georg
Ja, genau. super danke
Was muß noch geändert werden, wenn es nicht in Spalte A 1 anfangen soll sondern in Spalte F Zeile 10???
Danke
Georg
AW: Namenfeld
07.03.2004 17:55:55
y
hi Georg,
Cells(zeile,spalte)
also in dem von dir angesprochenen fall beginn bei f10
cells(i+9,6)
cu Micha
AW: Namenfeld
07.03.2004 17:52:57
Georg
Habe selber ne lösung gefunden, mann kann es einfach "ausschneiden" und dorthin einfügen wo ich es gerne haben möchte.....
danke für die rückmeldung :-) o.t.
08.03.2004 07:52:21
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige