Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Bereichsnamen in ein Array

Alle Bereichsnamen in ein Array
08.03.2004 13:47:23
LarsLarsen
Hallo Leute,
ich habe in einer Exceldatei ziemlich viele Bereiche benannt. Nun will ich alle
verwendeten Bereiche in ein Array einlesen. Wie funktioniert das schnellstmöglich. Die Methode ListNames ist wohl nur an eine Zelle gebunden,
hat jemand n Tip für mich?
Vielen Dank
LarsLarsen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Bereichsnamen in ein Array
08.03.2004 13:53:11
xXx
Hallo,
als Anregung:

Sub Namen()
Dim n As Name
For Each n In ActiveWorkbook.Names
Debug.Print n.Name, n.RefersToLocal
Next
End Sub

Udo Richter-Hütgens
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Alle Bereichsnamen in ein Array
08.03.2004 13:53:43
Maurice
Musst jetzt nur die Array Syntax anstelle des Debup.Print einsetzten und einen Zähler einbauen.

Sub einlesen()
For Each ads In ActiveWorkbook.Names
Debug.Print ads.Name
Next ads
End Sub

Gruß Maurice
Anzeige
AW: Alle Bereichsnamen in ein Array
08.03.2004 13:56:00
Worti
Hallo Lars,
so geht's:


Sub Namensliste()
  
    Dim myNames() As String
    Dim As Integer
    Dim EinName As Name
    
    I = 1
    For Each EinName In Application.Names
        ReDim Preserve myNames(I)
        myNames(I) = EinName.Name
        I = I + 1
    Next
    
    For I = LBound(myNames) To UBound(myNames)
         MsgBox myNames(I)
    Next
        
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Worti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige