Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spash-screen während funktion läuft

Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 13:54:45
David
Hallo,
ich habe da ein paar Funktionen zum Datenabgleich geschrieben. Da dieser Abgleich eine Weile dauert, würde ich gerne in der "Wartezeit" ein Splashscreen anzeigen lassen, der bis zur Beendigung bestimmter Funktionen besteht, dann ausgeblendet wird.
Sicherlich läßt sich das mit Userforms machen, nur wenn ich einfach das Userform anzeigen lasse, halten die funktionen an.....
Habt Ihr da ein paar Ideen?
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 14:04:16
xXx
Hallo,
da musst du einen kleinen Umweg machen.
Mit einem kleinen Startmakro lädst du die UF. In deren Activate-Ereignis ruftst du wiederum dein Abgleich-Makro auf. Dann wird einerseits die UF angezeigt und andererseits auch der Abgleich gemacht. Danach entlädst du die UF wieder.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
'Bitte um Nachhilfe
08.03.2004 15:06:24
Franz W.
Hallo Udo,
was ist bei deinem Vorschlag der Unterschied zu einem non-modalen Aufruf der UF?
Fragende Grüße
Franz
Anzeige
AW: 'Bitte um Nachhilfe
08.03.2004 15:27:32
xXx
Hallo Franz,
daran habe ich nicht gedacht. Geht natürlich auch.
Gruß aus'm Pott
Udo
Ok, danke! o.t.
08.03.2004 16:33:46
Franz W.
AW: Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 15:19:26
David
Mhm, das problem ist, dass ich einige an Funktionen aufrufe, die dann auch Variablen übergeben bekommen.....wenn ich also diesem Vorschlag umsetzte bedeutet das jede Menge Code anpassen....aus diesem Grund frag ich hiermit einfach nochmal "vorsichtig" nach, ob es eventl. noch einen anderen Weg gibt?
AW: Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 15:35:42
xXx
Hallo,
die ShowModal-Eigenschaft der UF auf False setzen. Dann läuft der Code durch.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 16:38:33
David
Danke, das mit der ShowModal-Eigenschaft klappt....
Es funktionert soweit, nur wird das eingeblendete UserForm nicht korrekt angezeigt...
...irgendeine Idee, woran das liegen könnte?
Anzeige
AW: Spash-screen während funktion läuft
08.03.2004 16:41:49
Franz W.
Hallo David,
setz mal ans Ende der Zeile mit dem Aufruf der UF: " :DoEvents " (mit dem Doppelpunkt, ohne Anführungszeichen). Damit müsste es gehen
Grüße
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige