Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
08.03.2004 15:13:22
elli
Ich hoffe auf Eure Hilfe
Ich sollte von "Wareneingang" zur "Saldo" kopieren und jedesmal sollen die Daten von "Wareneingang" in die nächste Spalte von "Saldo" kopiert werden.
bis jetzt habe ich:
Sheets("Wareneingang ").Range("B16:B36").Copy
With Sheets("Saldo")
Dim LoLetzte As Integer
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("IV19")), Range("IV19").End(xlToLeft).Column, 256)
If LoLetzte > 4 Then LoLetzte = 4
With .Cells(19, LoLetzte)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' , Transpose:=True
End With
End With

Herzlichen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
08.03.2004 18:05:51
PeterW
Hallo Elli,
bist du bei der Aufgabenstellung sicher - der Code macht nämlich wenig Sinn. Darüber hinaus ist bei 256 Spalten die Grenze von Excel erreicht. Reicht dir diese Anzahl, um alle Wareneingänge aufzunehmen? Ein angepasster Code könnte so aussehen:
Sheets("Wareneingang ").Range("B16:B36").Copy
With Sheets("Saldo")
Dim LoLetzte As Integer
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("IV19")), .Range("IV19").End(xlToLeft).Column, 256)
'soll die Spalte 4 wirklich überschrieben werden,
'wenn Spalte 5 schon gefüllt ist?
'If LoLetzte > 4 Then LoLetzte = 4
With .Cells(19, LoLetzte)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' , Transpose:=True
End With
End With
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Kopieren
08.03.2004 18:39:25
elli
Hallo Peter
weiss nicht wie ich, Excel erweitern könnte, währe froh um jede weitere Spalte.
Gibt es einen Code der direkt immer die nächste Spalte nimmt.
Gruss
Elli
AW: Kopieren
08.03.2004 18:46:04
PeterW
Hallo Elli,
warum transponierst du die Daten nicht und schreibst sie in die jeweils nächste Zeile. Davon hat Excel immerhin 65536 zu bieten, das wären bei ca. 240 Arbeitstagen pro Jahr mehr als 270 tägliche Wareneingänge die auf einem Blatt untergebracht werden können.
Gruß
Peter
AW: Kopieren
08.03.2004 18:54:35
elli
Hallo Peter
brauche die Zeilen für die Artikel-Nr. habe so viel.
Daher Ein-und Ausgang in Spalten.
Gruss
elli
Anzeige
AW: Kopieren
08.03.2004 19:23:28
PeterW
Hallo Elli,
Fakt ist, dass die Zahl der Zeilen und Spalten in Excel begrenzt ist. Wenn du absehen kannst, dass du diese Beschränkungen schnell erreichst dürfte entweder Excel für diese Aufgabe wenig geeignet sein oder eine Umstrukurierung der Aufgabe erforderlich sein, beispielweise die Artikel in Gruppen zusammenfassen und für jede Gruppe ein Blatt anlegen.
Gruß
Peter
AW: Kopieren
08.03.2004 20:25:38
elli
Hallo Peter
herzlichen Dank werde es versuchen.
Weisst Du aber einen Code, der automatisch die nächste frei Spalte beschreibt.
Danke für Deine Bemühungen
Gruss
elli
AW: Kopieren
08.03.2004 20:28:50
PeterW
Hallo Elli,
einen Ansatz hab ich dir schon in meiner ersten Antwort geschrieben. Man müsste den Aufbau deiner Tabelle kennen, um eine genau passende Lösung anbieten zu können. Vielleicht kannst du eine Beispieltabelle auf den Server stellen (ohne vertrauliche Daten versteht sich).
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige