Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook

Outlook
09.03.2004 10:56:42
michael
Hallo Leute,
ist es möglich per VBa aus XL alle MAils eines beliebigen Outlook Ordners(Eingang,Ausgang,Kalender...) einzulesen.
Kann man das komplette Adressbuch einlesen?
Vielen dank in voraus
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook
10.03.2004 06:30:07
Willie
Hallo Michael man kann das komplette Adressbuch aus lesen.
Mit Posteingang und Ausgang, so wie mit dem Kalender habe ich mich noch nicht so
beschäftigt ... also dazu kann ich dir keine Hilfe geben! Du kannst auch nur persönlich
Adressbücher auslesen .... ausser du bist Admin und hast alle rechte auch das globale
Adressbuch auszulesen!
Gruß Willie
Eine Rückmelung wäre nett

Sub AdressenVonOutlook()
Dim workingFolder As Object
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objAddressList As Outlook.AddressList
Dim objAddressEntry As Outlook.AddressEntry
Dim i As Integer
Dim olMAPI As New Outlook.Application
Range("A2").Select
'Set workingFolder = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set workingFolder = objOutlook.Session.AddressLists("Persönliches Adressbuch")
'  Hier kannst du dein Adressbuch Namen ändern ,wenn dein Ad-buch z.b MichisAdressbuch heisen sollte
For i = 1 To workingFolder.Items.Count
Set objItem = workingFolder.Items(i)
With objItem
ActiveCell.Value = .FirstName
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .LastName
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .BusinessAddress
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .Email1Address
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .HomeTelephoneNumber
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .BusinessTelephoneNumber
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .BusinessFaxNumber
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .Birthday
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Set objItem = Nothing
Set olMAPI = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Outlook
10.03.2004 09:13:48
michael
Hallo Willie,
danke für den Bspcode!
leider meckert der Compiler bei objOutlook As Outlook.Application
-benutzerdef Typ nicht definiert - Option explicit habe ich gelöscht.
Habe gemwekt das es am VErweis lag, aber dann meckert es bei
Set workingFolder = objOutlook.Session.AddressLists("Persönliches Adressbuch")
Liegt es am namen?
mfg+danke
AW: Outlook
10.03.2004 09:31:31
Willie
Ja du musst schauen, wie dein Adressbuch im Outlook heist ...
der Name ist ja variabel!
Gruß Willie
AW: Outlook
10.03.2004 09:50:10
michael
Hallo,
hätte nicht gedacht, dass du noch mal antwortest, da der thread schon länger her ist.
DANKE! wie finde ich den Namen heraus?
gruß
Micha
Anzeige
AW: Outlook
10.03.2004 10:42:21
Willie
Du brauchst ihn nur ablesen unter Outlook Kontakte!
Willie
AW: Outlook
10.03.2004 13:42:20
michael
Es heißt "Contacts" aber klappt immer noch nicht :-(
habe Office98 und mit Alt+F11 komme ich nicht in den Editor(?)
Dein Makro war für XL,oder?
mfg
AW: Outlook
11.03.2004 06:26:02
Willie
Hallo Michael
Ich glaube das geht auch erst mit Office 2000!
Das Makro war für Excel aber ich arbeite hier zur Zeit mit der 10.0 Version!
Gruß Willie aus BaWü
AW: Outlook
11.03.2004 08:51:38
Michael
Hi Willie! Danke für die Informationen!
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige