Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
09.03.2004 13:23:30
Dieter
Hallo Forum,
ich habe eine UF mit 3 OptionButton's, OptionButton1 soll beim Aktivieren TB1 aufrufen.
OptionButton2 die TB2, und OptionButton3 die TB3 aufrufen.
Das ist auch soweit i.O. nun habe ich noch eine Schaltfläche "Schließen" die bei Click die UF schließt auch i.O.
Nur bei der Schaltfläche "Ok" komme ich nicht weiter, der Benutzer soll eine Option wählen und dann seine Auswahl mit "Ok" bestätigen .
1.Welchen Code muss ich der Schaltfläche "Ok" zuordnen?
2.Kann ich auch ausgeblendete TB aufrufen ?
Gruss Dieter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
09.03.2004 13:30:06
harry
hi dieter,
für die bestätigung der auswahl der TB wäre doch schließen und ok das gleiche, oder?
kannst das problem etwas geanuer beschreiben? was willst du mit demok button machen?
liebe grüße,
harry
AW: UserForm
09.03.2004 13:42:38
Dieter
Hallo Harry, Danke erstmal für deine Antwort.
Also der Benuterzer soll nach der Auswahl (einer der drei Möglichkeiten )die Auswahl mit dem Schaltbutton "Ok" bestätigen.Liege ich den falsch ? das ich noch einen Code brauche der die Auswahl ausführt und die UF schließt.
Gruss Dieter
AW: UserForm
09.03.2004 13:49:41
harry
brauchst du also den code für die aktivierung der TB mittels optionbutton?
da musst du den optionbutton aud der uf doppelklicken:

Private Sub OptionButton1_Click()
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
End Sub

dann ist TB1 ausgewählt und du kannst die uf schließen.
Anzeige
AW: UserForm
09.03.2004 13:56:04
Dieter
Hallo Harry , besten Dank für deine Hilfe , wenn nun die TB ausgeblendet sind ist dann der Aufruf auch möglich?.
Oder kann ich das über den Recorder aufzeichnen,( also ich meine das wieder eiblenden ) und in den Code mit einfügen?
Gruss Dieter
AW: UserForm
09.03.2004 13:58:20
harry
müsste so gehen:

Private Sub OptionButton1_Click()
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Vislible = True
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
End Sub

wenn die tb nicht eingeblendet ist, müsste ein fehler kommen, wenn du sie aktivieren möchtest.
AW: UserForm
09.03.2004 13:59:22
P@ulchen
Hallo Dieter,
dann mußt Du das Blatt noch sichtbar machen:

Private Sub OptionButton1_Click()
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Visible = True
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Besten Dank an Harry u. P@ulchen o. T.
09.03.2004 14:05:09
Dieter
:-))
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
09.03.2004 14:21:06
Dieter
Hallo
Eine Frage noch zu dem Code wieder einblenden.
Zum Bsp. der Benutzer hat TB1 ausgewählt und schließt nun nach seinen Eingaben die Datei. wie kann ich ereichen das die zuletzt geöffnete TB1 wieder ausgeblendet wird.
Gruss Dieter
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
09.03.2004 14:26:54
P@ulchen
Hallo Dieter,
ein Blatt muß ja auf jeden Fall immer eingeblendet sein.
Folgender Code blendet beim Schließen der Datei alle Blätter bis auf Blatt "Start" aus:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Start").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
    If wks.Name <> "Start" Then wks.Visible = xlVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
09.03.2004 14:30:53
Dieter
Hallo P@ulchen, besten Dank, dieser Code gehört in "DieseArbeitsmappe" oder?
Gruss Dieter
AW: Code bring beim schließen Fehlermeldung
09.03.2004 14:39:51
Dieter
Hallo P@ulchen, leider bringt mir der Code eine Fehlermeldung.Die unten aufgeführte Zeile wird im VB Editor gelb unterlegt.

For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
Gruss Dieter
AW: Code bring beim schließen Fehlermeldung
09.03.2004 14:52:06
P@ulchen
sorry, mußt natürlich wks deklarieren...


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Start").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
    If wks.Name <> "Start" Then wks.Visible = xlVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
09.03.2004 14:38:32
harry
da musst du im register "Diese Arbeitsmappe" folgende sub schreiben:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
if activeworkbook.worksheets(1).visible = true then
activeworkbook.worksheets(1).visible=false
elseif activeworkbook.worksheets(2).visible = true then
activeworkbook.worksheets(2).visible=false
elseif activeworkbook.worksheets(3).visible = true then
activeworkbook.worksheets(3).visible=false
end if
activeworkbook.save
End Sub

eine tabelle muss aber sichtbar sein, sonst kommt ein fehler.
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
09.03.2004 14:46:10
Dieter
Hallo Harry , Danke für deinen Code er entspricht genau meinen Vorstellungen läuft tadelos . Nochmals Danke und noch einen schönen Tag wünscht Dir
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige