Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
09.03.2004 17:03:37
Joon
Hallo Leute,
Ihr seid doch die absolute Excel-Elite hier, oder?!
Obwohl... mein Problem ist für Euch vermutlich ziemlich käsig:
Ich habe eine Spalte A mit Werten von 00 bis 99.
Wie kann ich nun alle Datensätze der Tabelle so sortieren, dass die Zeilen mit 00 in Spalte A am Anfang stehen und dann absteigend bis 99 sortiert wird?!

Wäre Euch für Hilfe natürlich sehr dankbar,
Joon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
09.03.2004 17:14:54
thommy h.
Hallo Joon,
´n bisschen schauen solltest Du schon...
1. Bereich markieren > Daten > sortieren
oder
2. normalerweisen sollte auch ein Buttom in der Symbolleiste sein. Da steht A Z untereinander und ein Pfeil. Raufklicken und fertig
Gruß
thommy
AW: Sortieren
09.03.2004 17:41:43
Joon
Hey Thommy,

danke... ich hatte in der Hilfe dazu nichts gefunden.
Mein Problem ist auch etwas schwieriger als zuerst geschrieben.
Ich möchte nämlich zuerst w.g. nach Spalte A sortieren
UND DANN
nach Spalte B, wobei in B Test steht, der auf die 3.,4. und 5.Ziffer untersucht werden muss.
Z.B. String: 1234567ABC
oder String: 3434698ABC
oder String: 8734776ABC
Ich möchte also im 2.Schritt erst die Datensätze die an besagter Stelle 345, dann 346, dann 347 stehen haben.

Mit dem allgemeinen absteigend sortieren in 2 Schritten bin ich aber erst soweit:
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Jetzt muss ich wohl irgendwie Order2 ersetzen, aber wie?!
Hast Du eine Idee wie das funktionieren könnte?
Danke sagt Joon
Anzeige
noch offen
09.03.2004 21:16:09
thommy h.
Sorry, bin jezt erst wieder online
aber bei diesem (VBA)Problem, kann ich Dir im Moment auch nicht weiterhelfen
gruß
thommy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige