Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:14:01
Klaus
Hallo zusammen
In meinem Tabellenblatt stehen folgende Formeln in mehreren Zellen:
=WENN(Hilfstabelle!E4=WAHR;Hilfstabelle!F4;"")
=WENN(Hilfstabelle!R3=WAHR;Hilfstabelle!S3;"") usw.
Durch "" entstehen nun viele leere Zeilen. nun möchte ich diese leeren zellen löschen. ich habe versucht, die Tabelle zu kopieren und in ein anderes Blatt nur die Werte eingetragen und dann das folgende Makro benutzt, was aber nicht funktioniert:

Sub löschen()
Dim i%, Alle%
Alle = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For i = Alle To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(i)) = False
Rows(i).EntireRow.Delete
Loop
Next i
End Sub

kann jemand helfen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:18:07
harry
hi klaus,
soweit ich den code verstehe sucht du mit
Alle = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
nach * in den zellen
schon
Alle = Cells.Find("", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
probiert?
liebe grüße,
harry
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:20:04
Klaus
hallo harry
ja, habe ich probiert, das makro läuft sich tot.......(endlos)
gruss klaus
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:41:34
harry
versuchs mal so:

Sub test()
Dim AnzZeil As Long
AnzZeil = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each acell In ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(AnzZeil, 1))
If acell.Value = "" Then
Rows(acell.Row).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 13:02:32
Klaus
hallo harry
leider funktioniert es so nicht, da nicht alle zeilen die leer sind gelöscht werden. wenn ich das makro nochmals ausführe, löscht es mir zeilen, in denen werte stehen...
gruss klaus
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 15:06:59
harry
sorry, musste zwischendurch wieder einmal etwas arbeiten!
so sollte es funken:

Sub test()
Dim AnzZeil As Long
1 AnzZeil = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each acell In ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(AnzZeil, 1))
If acell.Value = "" Then
Rows(acell.Row).EntireRow.Delete
GoTo 1
End If
Next
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:47:26
Ulf
"Durch "" entstehen nun viele leere Zeilen."
Die sind doch nicht leer, da stehen doch Formeln drin und werden
mit CountA mitgezählt.
Ulf
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 12:59:53
Klaus
durch kopieren / einfügen / werte in ein anderes blatt, sind die formel doch weg...
gruss klaus
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 13:10:29
Ulf
Sorry, das hatte ich "überlesen".
Ulf
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 13:18:49
Klaus
Kein problem, aber ne lösung habe ich immer noch nicht gefunden....
AW: Leere Zeilen löschen
12.03.2004 15:08:19
Andreas
Hallo Klaus,
hier ist ein mein Versuch, vielleicht nicht so elegant, aber er müsste funktionieren.
gruss
Andreas

Sub test()
zeilen = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
spalte = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
For reihe = zeilen To 1 Step -1
inhalt = ""
For zelle = 1 To spalte
inhalt = inhalt & Cells(reihe, zelle).Value
Next zelle
If inhalt = "" Then Rows(reihe).Delete Shift:=xlUp
Next reihe
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige