Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe von arrays an subs desselben Projekts

Übergabe von arrays an subs desselben Projekts
12.03.2004 14:51:56
Flo
Mahlzeit Excel-Profis,
da man arrays ja nicht als publics deklarieren kann, hier meine Frage:
wie übergebe ich eine Anzahl arrays an ein sub?
Aus 'sub HierErstelleIchArrays()' sollen also Datenfelder in das 'sub HierBrauchIchDieArrays()' übergeben werden.
Vielen Dank für Eure Mühe und Gruß aus Aachen,
Flo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von arrays an subs desselben Projekts
12.03.2004 17:37:05
Thorsten
Hi Flo
Wenn ich Dich richtig verstanden habe möchtest Du, dass zum Beispiel
Dim Array(10)
in mehreren Subs verfügbar ist, also der Inhalt der Arrays nicht immer wieder auf 0 gesetzt wird, oder?
Wenn dem so ist, dann versuch dieses:
1. Füge Deinem Projekt ein allgemeines Modul hinzu
2. Schreibe den folgenden Code in das Modul
Public Array(10)
Jetzt stehen jeder Sub die Werte aus Array(0) - Array(10) zur Verfügung.
Konnte ich Dir helfen?
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige